弟の彼女についてです。彼女は私と同じ歳で、私の中学の時の同級生と友…
弟の彼女についてです。
彼女は私と同じ歳で、私の中学の時の同級生と友達でインスタで繋がり、インスタのストーリーに弟を載せたところ紹介して欲しいと言われて紹介したら付き合ってました。
それは別にいいのですが、彼女は働いてた会社でパワハラになり、仕事を辞めて実家にいると親に文句言われるからと弟の部屋にずっといます。
弟が一人暮らしなら別にいいのですが、なんとまだ弟は実家暮らし。
もう2週間くらい私実家に入り浸ってて、仕事もしてないので昼間1人で私実家にいるらしく、親がそろそろいい加減にして欲しくて弟に2人で住んだらって言ったみたいですが、中々出てこうともしません。
あまりしつこく言うと弟が怒るのでそれ以上言えず、私もそこまで親しいわけではないので彼女に言って弟に言われて弟がキレたらめんどくさいしで悩んでます。
彼女の親は彼女が29歳と言うこともありさっさと結婚して家を出て欲しいから何も言わないみたいです。
どうしたらいいんでしょうか。
私はシングルなのでしょっちゅう実家に帰って泊まったりしてましたが今は遠慮してしまいあまり実家に行くことも少なくなったので、孫に会いたい母はいい加減にして欲しいと言ってました。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママ
逆に気遣わずにガンガン実家に行って、嫌なら出てったらーぐらいの感じでいたらどうですか⁇
弟がキレようが、お母さんが強く言えるのが1番いいですよね💦
もえまき🐶💙
そうなんですよね。
ただ弟精神疾患とかも持ってるのでキレるとめんどくさいんですよ💦
それを知ってるからあまり強く言えなくて😭