※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休に入る同期に喜ばれるプレゼントについてアドバイスを求めています。体調や好みが分からないため、実用的で当たり障りのないものを考えています。

産休に入る同期にプレゼントを渡したいのですが、妊婦さんって何が嬉しいでしょうか?🤔
2年前くらいは妊婦だったのに、忘れてしまいました😂

私の場合はつわりは落ち着いていても産後まで臭いや味に敏感だったので、ハンドクリームやお菓子はやめておこうかなと思ってます🤔

同期といっても私が育休中で、しばらく連絡取っていないので体調や彼女が今欲しいものなどわからず😫
当たり障りはないけど実用性があるものがいいと思ってます!

アドバイスいただけるとうれしいです🙇

コメント

はじめてのママリ👧🏻

ノンカフェインの飲み物とかどうですかね?🥸
コーヒーとか紅茶など☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ノンカフェイン重要ですよね☝️検討してみます!!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

2月に出産する子に3000円くらいの湯たんぽ渡しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日が年明けくらいらしいので、湯たんぽいいかもしれないです😊
    ありがとうございます😊検討してみます!!

• 11月24日
ぴ

出産前は無事に産まれてくるか最後まで確実ではないので、こどもグッズよりかはお母さん宛への方が良いです!

私もこのくらいに産休に入りましたが、ジェラピケのモコモコ靴下を頂き嬉しかったです🥰寒くなるのであったかグッズいいなあと思いました。

ちなみに私が同期にプレゼントしたのは野菜をMOTTOというLINEギフトで送れるスープです!

ぜひご参考までに🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですね!子どものものは控えようと思ってます!😊無事に産まれてほしいです😌
    やはりあったかグッズは間違いなさそうですね😊

スープも見てみました!私自身、出産祝いでスープストックの冷凍スープセットもらってめちゃくちゃうれしかったので、こちらLINEでも送れるなら良さそうです!検討してみます🥰

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ハーブティーとかノンカフェインの紅茶とかもらいましたが、全然好きじゃなくて😂
ガーゼももらいましたがもう大量に買ってあったりして😅
安産守りが一番嬉しかったです😂😂
いくつあっても嬉しくて😌
実用性なくてすみません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紅茶系は好みもありますしちょっと味覚変わってたりするかもですよね🤔💦入院中に飲めるようなサッと溶ける系なら便利かなぁ…

子どものものは準備してるかもしれないですし、産前にあげるのもなんかなぁとか考えると難しくて😂
    安産守り!思いつかなかったので安産で有名な神社とか調べてみます!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 11月24日
まま

ホットアイマスクとかどうでしょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットアイマスクいいですね!!私も入院中に持っていきました!😊
    春だったのと院内の暖房が暑くてその時はつけられなかったですが🤣いつつかっても良いものですしお返しも気を遣わないからいいかもですね🥰
    検討してみます!ありがとうございます🥰

• 11月24日