※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後にPMSが悪化した方はいらっしゃいますか?出産後、生理前に腰痛やムカつき、イライラが増えた方の体験を知りたいです。

産後、PMSが地味に悪化した方いらっしゃいますか?

元々産前は生理前に目立つ症状は特に無かったんですが、出産してから、生理まで10日〜1週間前くらいから腰が痛んだりムカムカ気持ち悪かったり、イライラがひどかったり…。地味〜な不調が思いの外しんどいです😓

同じような方いますか?

コメント

より

出産経る度に、症状が出てきました。今は月に絶好調と言える日は10日あるかどうかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、やっぱり出産で体質が変わって?症状出てくるんですかね…。
    生理終わってすぐくらいは調子いいんですが、その後何かしら症状出てきて気付けばもう次の生理予定日間近…なんてことしょっちゅうです😞

なにかお薬とか飲まれてますか?

• 17時間前
  • より

より

一時期、漢方薬を飲んでましたが、今は何も飲んでいません。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで症状も酷くないし薬飲むほどでもないのかな〜でも楽になるならな〜…と悩んでました😥
    漢方薬など、色々調べてみようと思います!
    教えてくださってありがとうございます🌼

• 17時間前