旦那の言動にイライラしており、特に息子のトイレの付き添いを頼む際に嫌な反応をされることに困っています。旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、離婚も考えているが、どう対処すればよいか悩んでいます。
旦那の言動にイライラしたり、
言わなくていいことを言われたり
イライラする言い方をしてくる場合
どうしたら、その言動にイライラしなくて済みますか??
6歳の息子がいます。
外出時、トイレに行った場合、私は1人でいる時は私が付き添っています。しかし旦那がいる場合にはトイレに行きたいと言われたときに付き添うようにお願いをしています。
トイレに行きたいと息子が行った時に旦那が行こうとせずに私に頼むことが多く、
お願いだから同じ同性同士だから頼みたいと
話しても嫌な顔をしながらついて行きます。
とある飲食店で旦那にお願いしたところ、旦那が断ったため私が付き添いました。扉の前で待っていましたが、なかなか出てこなかったため旦那にお願いして中に入ってもらい見てもらいました。
それから帰宅するときに、やっぱり何かあったときに私は中に入ることができないから、お願いだから頼めないかなぁと聞いたところ
めんどくさいから行かないんでしょう?
と言われました。
めんどくさいからお願いをしているわけではありません。
わたしが頼む理由も前に話しました。
でもめんどくさいから、とか。
動きたくないから行かないんでしょう?と言われると
イライラします。
反論をすると
小言言わないで黙って。
小言言われたくないから静かにして。
毎日イライラしないで、1日くらい笑顔の日作れないの?とか言われます。
旦那は共感とか、共有ができません。
何か話しても否定から入ります。
一生懸命に考えてもバカじゃない?、とかそんなことで悩むなんて子供じゃんみたいに小馬鹿にしてきます。
こんなんじゃ一緒にいれないから離婚したいと
本当に限界が来て伝えても
子供の結婚、おままごとじゃねぇんだからさ。
バカじゃないの?
と言われます。
もうどう会話したらいいかわかりません
どうしたらイライラしなくなるんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
完全なモラハラ夫ですね💦
とりあえずそういう人って、こちらが本気で離婚する訳ないって変な自信があるので、離婚届を本当にもらってきて見せるといいと思います!!
そんな言葉を浴びせられてイライラしない方法なんてないと思います😭
はじめてのママリ
それはイライラします。
でも、お願いしても受け止めてくれない人にもう期待はしない方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
旦那さんがモラハラなので別居や離婚しない限り一生そのような生活かと思います。
一緒に住むならもう何も頼まない、会話しないに限るかなと思います。
はじめてのママリ🔰
これはイライラしますね。
うちの旦那も育児には非協力的なのでイライラします。
毎日イライラするのも笑顔になれないのも、協力してくれない旦那と一緒に暮らしてひとりで頑張っているからですよね。
いっそのこと、もう何も関わらないで何もしないでって思うくらいの方がイライラしないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
何も関わらないで、何もしないでと思うこといっぱいあります。
旦那と出かけるとイライラして楽しい時間も楽しくないことが多いのでいつも息子と二人で出掛けています。
息子もそれを知ってて、3人の時は二人で出掛けたいといってくることもあります。
旦那がこう言った言葉を言う時は「ママはその言葉が傷つくって何回も言ってるじゃん!!」と言ってくれたことがありますが旦那には響かないようです。
洗濯や家事などは率先してしてくれるんですがひと言多かったりわたしが休んでいると小言を言われたりわざとイラっとする言葉を言ってくるのでそれだったら何もされないけど、協力しないけど、何も言われない方がマシだと思ってます。
土日に仕事を別でしてるんですがその仕事のことを伝えても、息子といる時間を減らすわけ?息子と遊ばないんだとか。息子を優先にしないんだね。などを言われます。
仕事以外はずっと一緒にいるしわたしの方が出掛けているのにどうしてそんな言葉を言うんだろうと本当に会うことが嫌です。
旦那からスキンシップ取られても嫌でたまらないし、他の人と幸せになったほうがいいんじゃない?といっても否定されてまたバカにされるのでもう心が折れてます- 11月24日
はじめてのママリ🔰
すみません、私の旦那と全く同じでついコメントしています。
何を言っても揚げ足取りばかり、言わなくていいことをわざわざ言う、自分以外を全否定…と、会話が成り立ちません。
私もいいたいことはあるのに言葉がうまくまとまらず、旦那に言い負かされる形で本当にストレスです
(うるせぇ、ちょっとシー🤫、ちょっと黙って、を連呼され会話になりません)
普通にこんなに自分のことしか考えられなくて会話も成り立たないとなると病気なんか?と疑います
ほんとに憎たらしいですよね
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭
ただ、子育てがしんどかったり辛かったり、話を聞いて欲しいだけなのに否定されたりバカにされたり、言われたりするとどうして共感すらしてくれないんだろうとめちゃくちゃ思います。
一緒に戦って、一緒に乗り越えていきたいのに、一緒に。ができないことが辛いです。
旦那に何を言っても否定やバカにするなら、小言を言うならもう話をしたくない。
もう話さなくていいと思いますが外で仲良しなご夫婦をみると、私たちは絶対こうならないから。こうならないのにどうして一緒にいないといけないの?一緒にいて笑い合える人と再婚したらいいのにと思います。
それを伝えてもバカじゃねーの?と言われるので。
そんな言葉を聞きたいわけじゃないんだよと思います。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
わたしも、嫌いとかどっかいって!とか2階に行ってとかいうので同じだとは思ってます。
楽しい気持ちでいても、ふとそういったは?と思うような言葉を言われるとどうしてもイライラしてしまいます。
性犯罪とか多いし、もし何かあっても助けれないからお願いをしているのに、めんどくさいからでしょ?、とか言われると、その考え方なに?と思います。
度々そういった、どうしてそんな考え方になるの?らと思う言葉を言われると本当にイライラしてしまいます。
あまりに辛くて泣いてしまう時も、「わざと泣かなくていいし、泣こうとしなくていい」とかいってきます。
お願いだからそういう言葉を言わないで欲しいと伝えても
「〇〇だって言ってくるのにわ俺にばっかり言わないで」と言われます。
一回でいいから、わかった!とかそっか!とかそうだよねとか飲み込んでから否定をするならして欲しいと話してもだめでして。なので伝わらないと思って何度か離婚は言いましたが毎回バカじゃねぇーの?と言われます。
離婚届を一度渡しましたが目の前でビリビリに破られました