多嚢胞で2人目の妊活中ですが、レトロゾールの服用後も妊娠に至っていません。排卵に時間がかかっている気がしており、今後のステップアップについて知りたいです。
多嚢胞で2人目妊活中です。
1人目はレトロゾール服用のタイミング指導で
1週期目は化学流産、2週期目で妊娠しました。
今回もそんなにかからず妊娠できるかなと思っていましたが、
レトロゾール服用のタイミング指導を2週期終えましたが
妊娠に至らずです。
1人目の治療に比べ、気持ちには余裕がありますが、
やや焦りも感じています。
私の感覚ですが、1人目の時より排卵に時間がかかっているようです。
今後のステップアップとしては、どんなことが考えられるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も排卵誘発して二人目妊活してます。私も1人目は1周期目でうまくいったんですが、やはり二人目はなかなか出来なくて6周期目まで来てしまいました😭
私の場合は医師のすすめで5周期目から人工受精してます!お互いに問題はないのですが、少しでも確率の高いようにと勧めて貰ったのでステップアップしました。今人工受精は2回したので、あと1〜2回してダメなら体外受精かなぁとは個人的には考えてます💦排卵が上手くいかなくなれば薬の変更、追加、注射などで対応可能だと思いますが先生の判断もありますよね🤔
お互い上手く行きますように😌
はじめてのママリ🔰
似たような境遇の方からのお返事心強いです😭
半年タイミングでダメだとステップアップするのはだいたいみなさん同じ流れなんですね。1人目の治療前に主人の精液検査でも少し心配要素はあったので、我が家は早めに人工授精に進む可能性もあるかもです🥲
差し支えなければ、一回の人工授精でかかるざっくりとした金額、教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
全然問題ないです!保険適用で6000円くらいです。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
お互い上手くいきますように😌🌿