※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう旦那ってなんでまともに買い物できないのかな?子どもが体調不良で夕…

もう旦那ってなんでまともに買い物できないのかな?
子どもが体調不良で夕飯のおかずで足りないものをメモして買いに行ってもらった!
数点頼んだだけなのに、1番買ってきた欲しくて頼むきっかけになったものを買ってこない。
そして値引きされてるもずく1キロも買ってきた。
賞味期限明日。

は?
もずく好きな子どもが体調悪く吐いたりしてるのに、もずく?
もずくって消化いいんだっけ?
そもそも明日までのもの1キロも買ってきてどうすんの?
普段でも半分の量を何日にも分けて食べてるんですけど?

わかんないなら頼んだものだけ買ってきてほしい。
メモに書いてあるものすらまともに買ってこれないのか…

コメント

らんらん

めっっっちゃわかります!
なぜか頼んでないすごい高いヨーグルト買ってきたり…頼んだものちゃんと買ってこれなくてイライラします😓

最近は全部調べて写真付きで指示してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那のおつかいあるあるですよね💦

基本的に旦那に買い物頼まなくていいように計算して買い物行ってるのですが、今回は思いのほか子どもの体調不良が長引き、スーパーに行けずでほんとに最低限のわかりやすいものだけ頼んだのですが…

頼んだもの買ってこないし、いらないもの買ってくるってほんとにもう呆れますね😅

• 3時間前
あーぷん

ほんと無駄なもの買ってきますよね。。。

余計なものは買うなよ!と送り出しています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

もずくが不要すぎます😂
    買うならせめて1パックにしてほしい…😂
    そして2パック1キロ分買ってくるなら、値引きのじゃなくて賞味期限しっかりあるやつを買ってこいと思います。
    普段から買ったりするもずくなので、賞味期限それなりに長いの知ってるため、賞味期限間近となると期限切れ食べるの怖いです🤮🤮
    とくに体調悪くしてる子には食べさせられません😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

結構あるあるなんですね!!うちの旦那もです。嬉しそうに買ってきたよ!と言うけど好みじゃないし全然食べたくないってゆう。頼んだものだけでいいですよね😂😂賞味期限も見ないですよね!グラム数とかも。簡単なものしか頼みたくないです😇🙋