※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
産婦人科・小児科

子どもの血液型検査された方いますか?旦那、A型で、私は、不明です、、…

子どもの血液型検査された方いますか??
旦那、A型で、私は、不明です、、🥹
前に、6〜8ヶ月健診のついでに血液型検査もしてもらえませんか?と電話で小児科に電話したところ、、今頃、血液型検査しなくても良いですよね?なんでですか?って看護師さんに言われました。

コメント

ママリ

上の子は産院が生まれた時に検査してくれて結果票をくれました。
下の子は違う産院だったので、特に検査はされず、血液型わからないです。

🫧🫧🫧(29)

アレルギー検査のついでに
調べました☺️!
お母さん自身の血液型、母子手帳に書いてませんか?☺️

はじめてのママリ🔰

アレルギー検査のついでに血液型も調べてもらいました!

ママリ

うちも食物アレルギーがあって採血したのでその時ついでに調べてもらいました🙋

それがなかったら調べてないです。
ただの興味でこどもに痛い思いさせるのは可哀想ですから🥺

はじめてのママリ🔰

生まれた時にしてくれていました!

はじめてのママリ🔰

まずはママさんの血液型は妊娠中の検査で調べてるはずですよ!
そこから推測もできそうな🤔

あおちゃん

妊婦健診で血液型調べますよね?母親の血液型がわからないなんてことないと思いますが…
とは言え分かったところでO型同士以外は確証は持てないので調べてもらっていいと思います。
以外とスポーツとかやってると聞かれることあるんですよね。うちの長男クラブチーム入部、高校入学時など色んな場面で確認されました。
知りたいから調べて欲しいでいいと思います。