※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ちぃ
子育て・グッズ

堺市の幼稚園に通う方の感想を教えてください。満3歳クラスでのびのびできる環境を探しています。大人しい子でも安心できる幼稚園を希望しています。

堺市の幼稚園(中央幼稚園・金岡二葉幼稚園・光明幼稚園)通われている方感想教えてください🙇‍♀️ 満3歳クラスで入れようと悩んでいます。のびのびして欲しいと思うも、大人しい子なので幼稚園選びに苦戦しています。給食が美味しくて大人しい子でものびのびできるところが希望なのですが、通われている方ぜひご意見ください🙇‍♀️!!!ちなみに三国ヶ丘エリアに住んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってはないのですが、その近くに住んでてどれも検討しました!
私も給食がなるべく美味しいところがいいなと思ってて、
給食に関しては中央と金岡二葉は外部委託のものだったので、自園給食に比べたら劣るのかな?と思って、新金岡幼稚園は自園給食だったので惹かれてます。
光明はどっちだったか忘れちゃいました😂
見学は行かれましたか?
新金岡はのびのびだけど満3がないんですよね…
それで私も悩んでます😅

• はじめてのママリ🔰ちぃ

はじめてのママリ🔰ちぃ

ありがとうございます。ですよね😭
    光明は自園ですよ!そして週一弁当です。
    新金岡幼稚園も自園なんですね!満3がないのか…
    中央かなり伸び伸びしてて素敵でしたよ💓
    雰囲気は中央が好きだったんですが、外部委託がひっかかって決め切れないです😭

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どこも週一はお弁当ですよね😂
    中央は二葉とかに比べたらのびのび系ですよね!
    新金岡はさらに自由?のびのび?な感じだなと思いました🤣
    何を求めるかですよね〜
    私も自園給食が捨てきれなくて、新金岡にしようかなと考えているところです🤔

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰ちぃ

はじめてのママリ🔰ちぃ

そうですね〜100点は難しい…金岡二葉は月1お弁当なはず🍙なるほど!新金岡hpも見ましたが良さそうですね!いつ見学に来てもいいよて書いてたりオープンなところが安心できる…!満3歳からわたしは入れたいので悔しいところ😭

• 12月6日