4歳誕生日プレゼントについて息子が間もなく4歳になります🎂3歳の誕生日…
4歳誕生日プレゼントについて
息子が間もなく4歳になります🎂
3歳の誕生日にキックバイクをプレゼントしておけばよかったのですが、プレゼントしておらず...
今の流行りだと、「キックバイク→自転車」の流れがいいみたいなのですが、補助輪付きの自転車プレゼントでも良さそうでしょうか?
キックバイク→自転車だと、バランス感覚養われてて、補助輪無しでスムーズに自転車に乗れるとネットで見たのですが...
今更キックバイクを買っても少ししか使わず、あっという間に自転車買うようになってキックバイクあまり活躍せず終わりそうで...安いものではないのでどうすればいいのか迷っています💦
先輩ママさんぜひアドバイスお願いします🙇🏻♀️
- mii...(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
変身バイクのようなキックバイクから自転車にできるものはどうですか?

はじめてのママリ🔰
それなら、ストライダーの14xにしたらいいと思います☺️
キックバイクにもなるし、ペダルをつけて自転車にもなります!
うちは、2歳の誕生日にストライダーを買いました!年中で、まだストライダー使ってますが、もう少しで下の子用になるかなーって感じです😅
-
mii...
コメントありがとうございます!
ストライダー14x、今調べてみました!
お値段がお高めですが、ストライダーと自転車を2台買うとなると、どっこいどっこいな値段ですかね🤔
ストライダー持っていらっしゃるとのことですが、14xでしょうか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは、2歳で買っているので12インチのストライダープロです!
12インチのストライダーの簡単な大会などがよくあるので、そちらにしました!体が小さいので少しでも軽い方がいいかなとプロにしました☺️
今、年中ですがクラスでも小さい方なので…大きめの子でしたら12はもう小さいかもしれないです😭
姪っ子も5歳で12から14に買い替えてました!
スポーツ店や自転車屋?やイオンとかの自転車売り場にもあるので、またがってみたりしたらいいと思います☺️
ストライダーにこだわっていなければ、同じようなものがもう少し安くあるかもしれないので、そこで比較もできると思います。
(私はストライダーしかわかりません😅)- 6時間前
mii...
コメントありがとうございます!そんなのがあるんですか!調べてみます!