※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

入居審査について詳しい方教えていただきたいです!昨日物件の内覧に行き…

入居審査について詳しい方教えていただきたいです!
昨日物件の内覧に行き大和ハウス物件が気に入り申し込み審査をしました。

旦那が審査通らないかもで私が名義で申し込みしたのですが私も審査通るか不安で…

不安な点としては
私が10代の時に携帯代を滞納してしまいました。
完済はしていて5年はたっています。
10年?もたっているとは思うのですがはっきりわかりません。それ以外に滞納はしてないですが大和ハウスのd-roomは審査が厳しいとたくさん出てくるので不安です。

現在の家が取り壊しで引越しを早く決めないといけないのと小学生の子供と0歳児がいるので早めに決まって落ち着きたいです🥺

あと一つ疑問はd-roomの申し込みは専用アプリで内容を打ち込んで申し込みしたのですが緊急連絡先に私の父の名前を入力しました。全部入力し送信してすぐメールが来た際に緊急連絡先(連帯保証人様)と書いてあったのですが入力画面には緊急連絡先としか書いていなかったのでどうなのかなと疑問です。わかる方いますか?
もし連帯保証人となると父は現在も仕事していますが定年の年齢です。年収もわからなかったので空欄で出しました。それに不動産が出した物件の紙には保証人なしと書いてありました。

長々となったのですが不安な点は
①育休中で私の審査が通るのか
②緊急連絡先が連帯保証人になるのか
 父にしてしまったが大丈夫なのか

ちなみにd-roomはクレジット関係と不動産言っていましたが現在楽天カードとJCBカード持っていてこの時も審査不安でしたが通りました。クレジットカードの審査が通るのは今回の審査とあまり関係ないですか?

それとd-roomダメだったらもう一つ気になっている物件があるのですがそこの保証会社がエポスカードと書かれていました。d-roomダメだったらエポスも無理ですか?

コメント

ぽ

d-roomは19歳の時に申し込みしましたがはじかれました!
担当の不動産の方曰くですが、
・20代前半で通るのも厳しい
・社会保険でも厳しい
と、なかなか厳しいと言ってました🥲

①審査が通るかですが勤務年数などで引っかかってなければ大丈夫かと思います!
②緊急連絡先と連帯保証人は別でした。(確認してみた方がいいと思います!)

クレカの審査通ってもd-roomは関係ないのかなあ……と思います。

エポスはd-roomと違って割と緩い方かと思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり厳しいですよね🥺
    社会保険でも厳しいとなると不安です😂💦

保証人なしとは書いてあったのですが保証人が必要なんですかね🤔
    それとも自動送信だと思うのでそのように来ただけですかね…
    不動産に電話したのですが折り返しがなくて😣

クレカは関係ないのですね!
    d-room無理だったらエポスの物件も通してみます😊

• 2時間前
  • ぽ

うちの兄も年収もそこそこあって滞納なし社会保険3.4年目でも22歳ではじかれてました🙂‍↕️

アプリ入力のやつだとよくわかんないですよね💦

不動産から折り返し来ないのはキツイですね😭😭😭

d-roomは割と審査早かった気がするので結果次第ですぐエポスさんの方通してもいいかと思います💭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞納なしで3.4年勤務でもですか😱
    すごく厳しいのですね😥

ぽさんの時もアプリ入力でしたか?

やりとりが店長さんなので日曜日だし忙しいのですかね!

ありがとうございます!
    そのようにしてみます😊
    ちなみに審査結果はいつぐらいで連絡来ましたか?

• 2時間前
  • ぽ

年齢でもみられてるらしいので…わりと厳しいらしいです🙂‍↕️

アプリ入力でした!

水曜日挟んでたので3日くらいですぐ来ました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名なだけありますね😥

結果不安ですが早くわからないと次に進めないので、とりあえず結果待ってみます🥹

教えてくださりありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

①勤続年数や転職回数などで変わるかなと思います。

②別物ですね!
緊急連絡先ならお父様でも問題ないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    不安ですが結果待ちます🥹

• 1時間前