生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月になります。完ミなのですが夜間長くても3時…
生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月になります。
完ミなのですが夜間長くても3時間睡眠💦
一度起きると2時間起きていることもあります。
夜はスワドルを使用済みです。
昼間は抱っこ紐で前抱っこをしてソファーで寝ています(最長4時間)
人肌恋しいのか、離れると長くても30分で起きてしまうのが私だけなのかと悩みです。こういう時期なのでしょうか?
個人差があるのはわかっていますが、比べてしまうのが辛いです。
このようにしたら寝ました等のアドバイスがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
kuma🧸
昼間の抱っこ紐やめて授乳後に
そのまま布団などに寝かせてみてはどうですか??🤔
抱っこじゃないと寝れなくなってるとかないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
同じく生後1ヶ月です!
私も完ミです!夜120ml、130mlあげてもほぼ3時間で起きます😭
でも今朝は110mlではじめて3時間40分寝てくれてミルク量って関係ないのかなーと思いました💦
昼間はうちの子も抱っこじゃないとダメでラッコ抱きだと安心するのか2時間以上は基本寝てくれるのでラッコ抱きで私も仮眠とってます💦
下に奇跡的に下ろせても10分くらいで泣いて起きます😑私もネントレした方がいいのかまだ小さいから好きなだけ抱っこした方がいいのか迷ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ついついミルクの量増やしがちになりますよね💦増やすと吐き戻しも多くなったので、私も100ml〜120mlに落ち着きました😭
ネントレ悩みますよね、、本当に長く寝てくれる日は来るのだろうか、、と焦っています💦
抱っこできるのも今のうちと言われると確かになあ🥹と思って私もしちゃってました💦
夜勤大変ですが、根気強く頑張りましょう😭- 13分前
icigo🍓
同じく生後1ヶ月で完ミです!
息子は新生児から夜泣きが酷くて朝方まで騒いでました。
生後1ヶ月と10日過ぎた頃でしょうか、急に朝方まで7時間とか寝るようになりました😴
(昼間を起こすようにしてたら、程よく疲れてリズムが整ったのかもしれません)
夜だけでも寝てくれるようになると楽になると思います!!
抱っこ癖は、我が家も昼間はついてしまっています💦
寒さが原因かな?(手足が冷たい)とも思うので、ミトンとか靴下とか寒さ対策してみようかと思います🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
急に眠ってくれる日が来るのですね、、!
夜中真っ暗の中で目が合うなんて迷信だと思っているほどです😂
確かに昼間寝すぎなのかもなあ、、と思ってきました💦
抱っこ癖なおしたい気持ちと、抱っこしてる方が気持ちが楽というのが戦っています😂
わたしも寒さ対策見直してみます!ありがとうございます😭- 10分前
はじめてのママリ🔰
おろしても寝ないが続いて抱っこ紐が楽になっしまってました😭💦明日からまたチャレンジしたいと思います✊
kuma🧸
昼間、絶対寝かせないとはないので泣いてないのならそのままにしててもいいかもですね!
勝手に寝たりするので😇
バウンサーおすすめです😌!