旦那が飲み会に行くことについて悩んでいます。約束を破ることが多く、今回は行かせるべきかどうか迷っています。どうするべきでしょうか。
みなさんに相談です!
旦那が6月ぐらいの飲み会で何度も何度も注意したことが守れなくて紙に私が飲み行ってもいいよと言うまで行きませんと恥ずかしいけど口だけがうざかったので書かせました🤣🤣
きのう俺と〇〇さんの歓迎会で飲み会があるんだけど行ってもいいかな?と言われました。
私はしょうがない行かせてあげよといつも行かせて約束を破っていつもブチ切れて今回紙に書かせたしと自分に言い聞かせながら旦那が主役の飲み会なら行かせてあげた方が、、、とか悩んで。
次の日は夜勤でいないしみなさんならどうしますか?折れてじゃあ今回は飲み行ってきていいよと言いますか?それとも折れないでダメと言いますか?
- ♡(妊娠24週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ以降行ってないんですかね?
職場の付き合いもあるでしょうし、歓迎会は行かせます!
うさうさ
主役の歓迎会であれば今回限りで、必要であれば約束ごとは守ってもらえるなら(また紙に書いてもらうとか、、、)行かせてあげてもいいのかなとは思います😊
ぽぽ
大人なのに紙に書いて約束させられるって、きっと人様にご迷惑おかけしちゃう系ですよねー?😇
殴っちゃうとか、家に帰ってこれないくらい飲んでご一緒の方に迷惑かけるとか、暴れちゃうなら引き続きダメにします。
散財しちゃう系ならカードは置いてってもらって、現金しか持たせません。
でも歓迎会を開いてもらえるってありがたいので、アルコールは摂取しないでもらいます。
♡
それ以降が今回なんです🥹だから悩んじゃって🥹
はじめてのママリ🔰
そんなに行ってないなら尚更行かせてあげても良いかなと思います😊