※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
子育て・グッズ

息子の首回りにあせもが出来ました。病院で処方された乳児湿疹の薬ならあるのですが、同じものでしょうか?

息子の首回りにあせもが出来ました。病院で処方された乳児湿疹の薬ならあるのですが、同じものでしょうか?

コメント

chiiii

わたしの息子も汗疹が出来ました💦

乳児湿疹で皮膚科受診すると、清潔を保って保湿をしてくださいとのことで、ヒルドイドを処方されました!
汗疹で受診するとステロイドの入ったお薬を処方されました!

また別のときには、吐き戻した母乳が首に溜まったままで赤く湿疹になってしまったので皮膚科受診しましたが、そのときにはまた別のステロイド入りお薬をもらいました!

やはり、専門の先生だけあって症状に合った的確な処方をしていただき、2〜3日ですぐに良くなりましたよ😀❤

汗疹がどの程度のものか分かりませんか、わたしだったら乳児湿疹のお薬は塗りません💦

乳児湿疹のお薬を塗って状態がひどくなった場合、明日からの連休で病院がお休みになって病院受診が出来ないこともあるので、今日のうちに病院受診されてはいかがてすか?

今のうちにお薬もらっておくと、これから暑くなって汗疹が出来てもすぐ対処できますし😃✨