※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

硬膜外麻酔の和痛分娩ってどのくらい出産の際は痛いですか?子宮口が開く…

硬膜外麻酔の和痛分娩ってどのくらい出産の際は痛いですか?
子宮口が開くまでは麻酔を入れられないって言われたのですがどのくらい開いてれば入れられますか?🥹

初産なんですがさっきからずっと隣の部屋で分娩があってるらしく麻酔してるらしいけどずっと痛い痛い叫んでて怖いです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も和痛分娩で産みました!私は子宮口2センチで麻酔をいれてもらい、陣痛はほとんど感じずでした。
ただ、産院の方針で子宮口全開になっていきむときは麻酔を切るので、いきんでからは痛かったです。

痛みにとっても弱い私ですが、麻酔は痛いですけど我慢できるほどで、すぐに終わるのでそこまで苦痛ではなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

無痛分娩で先日産みました!
和通分娩とは言葉の違いなので体験談をお話しさせてください。
私は37週で子宮口2センチのところから計画無痛分娩開始、バルーン入れて5センチになるまで待ちました!
そして錠剤の促進剤を1錠飲んだところでかなり痛くなったので麻酔開始しました。
開始と同時にバルーンが抜けました。ここまで約2時間、痛くなってからは20分くらいです。
子宮口が開くまで麻酔入れられないってのは方針だと思います!
私のところは痛さレベルによって開始〜って感じでした😊
麻酔してても痛いなら追加してあげてほしい🤣痛くなったら自分で麻酔追加できるボタンかありましたよ!
でもイキむには多少痛みがあったほうがイキみやすいので(初産なら特に)あえて痛みを残してるのかな…?
私は痛み0の状態で分娩でした!