※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

女の子を妊娠しやすいタイミングについて相談しています。排卵検査薬を使い、強陽性が出た後のタイミングについて教えてください。強陽性から排卵までの時間も知りたいです。女の子を授かった方のお話も聞きたいです。

産み分けについて
できれば女の子がほしいなと思い(批判覚悟です、すみません)2日前が1番女の子を妊娠しやすいということで、排卵検査薬ドゥーテストを使って、2日前を知りたいのですが、

うっすら陽性が出ればタイミングを取る。

その後、強陽性が出たのが朝だとするとその日の夜はタイミングを取らず、強陽性が出たのが夜だとするとその日の夜はタイミングを取る。

そもそも強陽性が出た時点でタイミングを取らない方がいいのか。

強陽性から個人差があるのは承知の上で大体どのぐらいの時間で排卵するのでしょうか?

もし産み分けをして女の子を授かったお母様がいらっしゃればお話聞いてみたいです、よろしくお願いいたします。

コメント

1人目は女の子がほしくて
強陽性が出た日のみ
タイミング取って女の子でした😊
ちなみにドゥーテストです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    もしよろしければ何時頃の強陽性で何時頃タイミングを取られたか教えていただけませんか?

• 11月24日
あかり

女子産みました✨
生理後からタイミングとり、陽性でたらやめる、です。
ただし、夫側の家系に男子ばかりだと女子の可能性低いので。
↑性別を決めるのは精子なので。
ご主人の精子が男子ばかりな可能性あります。
その場合、お金かけて着床前診断するのがベストだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性がでたらやめる!ですね!
    家系が男子ばっかりなんです🥹
    男兄弟も悪くないと思ってはいるんですけど😭

着床前診断も視野に入れてみます!ありがとうございます!

• 11月25日
ママリ

夫→男兄弟
私→男兄弟です

朝の強陽性を見て、そのまま朝にタイミング取って女児を産みました。
その前日もタイミング取っていましたがどちらで受精したかは分からないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!強陽性が出たタイミングなら間に合う!とゆうことですね!出たとこ勝負ですね!
    ありがとうございます😊

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

希望の性別の赤ちゃんが授かるといいですね🥰!応援してます!

• 11月25日