※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水吸う機械をどれにするか悩んでます。自分自身が喉風邪を引いてしま…

鼻水吸う機械をどれにするか悩んでます。
自分自身が喉風邪を引いてしまい赤ちゃんに移ったらどうしようと思い早めに風邪を引いた時のために鼻水吸い機の購入を考えております!

手動の、ちぼじか電動のメルシーポットの2つで悩み中です。
我が子は寝てる時の音に割と敏感なのと集合住宅なので夜中とかにも音が鳴らない、ちぼじがいいのかなと思うのですがあまり吸えなかったりしたら意味ないかなぁ...など悩み中です💦

みなさんの感想をお聞きしたいです!😊

コメント

ゆき

ちぼじ使ってます🙋‍♀️
他のものは使ったことがないので、比較は出来ませんが、洗うものも少ないし、音はならないので直前まで気づかれにくいかと。

電動爪切りを使っているのですが、オンにした瞬間気づかれたことがあるので、電動も良し悪しだなと思いました。

長期で出かける時もそこまでかさばらないしいいと思います!

えーちゃん

ママ友にちぼじオススメしてもらって買いました☺️
めちゃくちゃ使いやすくて感動しました😭✨
お手入れも簡単なのでおすすめです🤍

はじめてのままり

メルシーポット持ってますが音が気になるのと、お手入れが面倒です!(笑)
ただ、よく吸ってくれます!
電動だとピジョンのシュポットが今人気みたいですよ🤔
お手入れも簡単みたいです☺️

YE

メルシーポットめちゃくちゃお勧めです!吸引がしっかり出来るので、重宝してます!

。

メルシーポットとちぼじどちらも使って、結果ちぼじにしました!

メルシーポットは重い、準備が面倒(水を入れたりしないといけない)、お手入れ面倒、音がうるさめ、電動なのでコンセントの近くでしか使用出来ない、収納に場所を取るとわたしの場合あんまり取れた感じがしないとデメリットの方が多かったので😂

ちぼじは手動だけど軽い、どこでも使える、お手入れ簡単、よく取れる、収納に場所を取らないのでズボラなわたしにはちぼじが向いてました!
ただ、ちぼじは管?などに鼻水が入ると丸ごと洗ってから、握るところ?にまたワセリンなどを塗り直す必要があります