雑談・つぶやき 地毛申請書…私らの時は普通にあったよ?今の子、って言い方はしたくない… 地毛申請書…私らの時は普通にあったよ? 今の子、って言い方はしたくないけど、早くから染めたり、奇抜な髪型してる子が多いのは事実だしなー… 子供の頃の写真提出まではいらないと思うけど、線引きは大事だと思うよ。 親のお金で学校行ってる間は特にね。 最終更新:2017年5月2日 お気に入り 親 学校 髪型 お金 写真 申請 時代の波に乗れない(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私が中学生、高校生の時は子供の頃の写真を持って行って申請でした🤔 私も申請するだけだしって特に何も思いませんでした💦 5月2日 時代の波に乗れない 地毛だったら堂々と地毛です!って言えるし、証明する意味でも申請書は必要かなーって思ってます。 本人は面倒だとは思いますが…(´・ω・`) そもそも染めたりする子がいなければ、こんな手間もなくなるかもなんですけどねー… 5月2日 退会ユーザー 高校生の時は染めても誰の迷惑じゃないじゃん!なんて思ってましたが、歳とって親になって親のお金で学校に行かせてもらってる、学校のルールがあるなら守らなきゃって思うようになりました🤔 結局ルールを守らない人が居るから手間なことが増えるんですよね😭 5月2日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
時代の波に乗れない
地毛だったら堂々と地毛です!って言えるし、証明する意味でも申請書は必要かなーって思ってます。
本人は面倒だとは思いますが…(´・ω・`)
そもそも染めたりする子がいなければ、こんな手間もなくなるかもなんですけどねー…
退会ユーザー
高校生の時は染めても誰の迷惑じゃないじゃん!なんて思ってましたが、歳とって親になって親のお金で学校に行かせてもらってる、学校のルールがあるなら守らなきゃって思うようになりました🤔
結局ルールを守らない人が居るから手間なことが増えるんですよね😭