今すぐではないけれど、今のパートをいずれ辞めようかな…とうっすら思っ…
今すぐではないけれど、今のパートをいずれ辞めようかな…とうっすら思ってしまう。
働き始めてまだ5ヶ月だけど。
客観的に見れば、特に悪い職場ではない。
休みの融通もきくし。
勤務時間も程良いし。
年齢も子持ちなのも特に引っかからず雇ってもらえたし。
学生バイトくん以外は全員女性だけど、意地悪な人はいないし。
ただ、意地悪ではないけど、何となく性格の合わなさを感じてしまって。
どこに行ってもそんな人はいるのは分かってるけど。
何かアラフォーになって若い女の上司からあれこれ注意されるのが結構キツい。
こっちだって必死に頑張ってるのに、出来てないところばかり見られてる気がする。
それ以外でトイレの環境が良くないのが何気に一番キツい。
後はだいぶ慣れてはきたけど、スリッパ無しでスーパーみたいなフロアを歩いたり、座布団無しで座ったりしゃがんだりしていないといけないのが体がキツい。
先月までは、資格取って時給上げようって意気込んでたけど、今月はいろいろ重なって、一気にしんどくなってしまった…
情けないなぁ…
とりあえず、来年4月になったら異動したいことは伝えてみて、求人チェックもしておこうかなと思うようになった。
- 御園彰子(7歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
「アラフォーになって若い女の上司からあれこれ注意される」のはどこでもあるので我慢しなきゃですが座ったりしゃがんだりが座布団無しはきついですね🥹🥹
コメント