パート先での同僚からのウザ絡みに悩んでおり、退職を決意したことについて相談したいです。
パート先で50代の女の人に出勤する度にウザ絡みされます
パートには期待してないから笑
休み希望は常識の範囲内でお願いします笑
名前なんだっけ?笑
などのことを入社してすぐ面と向かって言われました
質問や指導じゃなく半笑いでやられるのでイラッとします。
あとは複数の人がいる場で突然○○ってなんだっけ〜?と離れた所からこちらに向けて大声で聞いてくるけど、私に言ったとは思わず……
誰も答えないのでさすがに無視はなぁと思って、私に言ってましたか?すみません、そのことについては分かりませんとすぐ傍まで言って話しかけるけど振り向きもせず「あ、はーい」と返事される
↑の振り向きもせずの応答がまじで出勤の度に複数回やられててめっちゃ腹立ちます
完全に目をつけられてるし舐められてますよね?
1度上に相談したんですが対応変わらず…
腹立ったので今日退職を伝えたんですが私は甘いですかね😭
- はじめてのママリ
コメント
ぽん
良いと思います
人手不足でしんどくなるのは、その虐めた人、見て見ぬ振りしてた人たちです😊
お疲れ様でした
はじめてのママリ🔰
全然甘くないです!
それは腹立ちますね💦
もっといい人がいるパート先必ずあると思うので、そんな人がいる所、やめて正解だと思います🙆
-
はじめてのママリ
結構穏やかに物事済ますし、私はもともと短気じゃないんですがその人の対応や態度にはめっちゃイラッとします😭
長く続けられそうにないのでさくっと決めました!ありがとうございます😊- 11月24日
ママリ
本当にそういう変な人いますよね😭私も職場が女性だらけだったときに当たったことあります😢The御局様って感じでしたが皆から嫌われてました😂
幸い直属の上司という訳ではなく2人っきりで仕事という訳でもなかったので挨拶するのと、質問されたら無視せず答えるのだけして他の話とか一切してませんでした🥺複数人の場で遠くから声かけられるのとかすごく既視感あって思わず笑っちゃいました😂私はそういう時は、無視して誰も答えなかったら、「私に言ってますかー?」って逆に聞いてました😂名前言ってなかったから誰に話しかけてるか分からないですよって答えたりしてました!仕事なんていくらでもありますし、全然辞めたくなったらやめていいと思いますよ!きっとそういう人はあなたじゃなくても言いやすそうな新人とか年下とかに辞めるまで続けると思うので、相手が変わるのは期待しない方がいいかもしれないです💦受け流すか、ストレスが溜まるなら思い切って仕事変えちゃうのもありだと思います!無理せずに!!
-
はじめてのママリ
女性だらけの職場には慣れてたんですがここまで低レベルなことされたこと無くて😭
遠くから声掛けってあるあるなんですね!?🤣
あれってマジでなんですか?!
なんの意図があるんですかね?めっちゃ効率悪いし、腹立つし😤
ありがとうございます😭- 11月24日
-
ママリ
まじで普通の人には分からない感覚ですよね🥺期待してないとか言っときながら話しかけてくんなよって思いますよね😂新人とかにしかいびれない可哀想な人だなあって思って遠目で見てるのが1番です🥺🫶🏻
- 11月24日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭