※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🫧
お仕事

ジョイフルでパートをする予定です(内定貰いました) 交通費は距離で計算…

ジョイフルでパートをする予定です(内定貰いました)
交通費は距離で計算すると言われ月に16100円が上限だそうです
電車通勤の為、月12000円かかります。
夫には「交通費丸々貰えないんだったら交通費分だけで見たらタダ働きする日が何日か出てくるから損じゃない?」と言われたのですが
どう思いますか……?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上限16,100円なんですよね?
で、12,000円かかるなら上限に達してないから大丈夫じゃないですか?
それにどこもパートは割と交通費の上限ある気がします。
そしてそもそもパートって近場で働く人が多いし想定してるような…。

• 🤍🫧

🤍🫧

距離で計算するとのことでしたので
    交通機関を使用する場合でも
    距離計算になり自腹の分が出てくるのかな?と思っていました。
    店長に電車通勤をする事を伝えた上で距離で計算するお話をされたので……
    上限があることに関しては理解してます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺は会社によるかもしれないですねぇ…今まで働いたとこで交通機関使うなら、その分の交通費が出るとこしかなかったけど…。
    個人的には交通費12,000円もかかるスーパーでパートはなんか勿体ないかなとは思います。

• 2時間前
  • 🤍🫧

🤍🫧

そうですよね……
    せっかく内定貰ったけど
    徒歩圏内で働けそうな
    他のお仕事探してみます、ありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内定貰うと心揺らぎますけどね💦
    パート探しも大変かもしれないですが、今まで調べもしなかった業種とかで探したりも良いかもですよ😊

• 2時間前
  • 🤍🫧

🤍🫧

そうなんです、やっと内定もらえてすごく嬉しかったので揺らいでしまいます💦
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ

交通費まるまるもらえますよね?

• 🤍🫧

🤍🫧

距離計算ってことになると
    電車代は厳しいのかなと思いましたが上限内だったら大丈夫なんですかね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

出向とかないかぎりパートで手出しすることは私の中では考えれないですね😅
時給のいい派遣とかならば交通費なしもありますが
交通日1万以上いくということはフルタイムとかですかね?
あとはそれだけ交通費がかかるということは移動時間もかなりかかる感じなら
交通費も損だし移動時間も損してる感じになるかなと

やりがいがあるとかそこまてま行かないと仕事がないとかならば仕方ないけど

徒歩5分のパートしてる私からしたら移動時間もったいないなと

• 🤍🫧

🤍🫧

私も近場で探したいのですが
    中々見つからず。
    そうですね、通勤40分程かかります。
    週5勤務でフルタイムです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通費は皆さんがいうように貰えると思いますよ
    そしてフルタイムならば週5ならば定期にして交通費もう少し安くなるのかなと思います
    定期の金額で調べてみましたか?

• 2時間前
  • 🤍🫧

🤍🫧

会社一律、距離で計算するとの事でしたので交通機関を使用して通勤するとしても
    1km10円程しか交通費が出ない計算なのかなと思ってますが
    どうなんですかね……
    もう少し細かく店長に聞いてみたいと思います💦

• 2時間前
ぴっぴ

パートで交通費手出しはしたくないですが、電車代は日数の単純計算で12,000円なのですか?通勤定期を買って12,000円なのですか?
定期なら単純計算より安くなるのでどうなんだろうと気になりました🤔
そこで働きたいと思うなら主さんの距離だと交通費いくら貰えるのか確認してみてもいいと思います😊
丸々貰えるなら気にしなくていい問題ですよね🙆‍♀️

• 🤍🫧

🤍🫧

単純計算です!
    地元に電車がなくて定期の存在知りませんでした😭(まだ引っ越して1ヶ月しか経っておらず……)
    会社一律、距離で計算するとの事なので
    交通機関を利用して勤務しても
    家から職場の距離で交通費の金額が決まってしまうと私は解釈してしまっていたのですが
    そこは職場によって違うんですかね……😢

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

それなら定期で実際かかる通勤費はガツンと安くなると思います😊
    主さんの言うように距離計算なら交通手段関係なく家から職場の距離で会社の設定した交通費が支払われると思います!ただ他の方へのコメントも拝見しましたが、1km10円は会社からの説明ではないのならさすがにジョイで永遠に1km10円というのはないんじゃないかと思うので主さんの想定より貰えるのかな?と思います🫢たいていは例えば10〜15km未満5,000円、15km以上10,000円、とかある程度距離が増すと金額が増えるような設定の会社は多い印象です🤔永遠に1km×◯円×日数で計算する会社だとするなら10円は安すぎかなと…

• 1時間前
  • 🤍🫧

🤍🫧

そうですよね😭
    Yahoo知恵袋で同じくジョイフルで働いてる方の給料明細で交通費900円しか貰えなくて…
    の投稿がありそれほどしか貰えないのかなと思ってしまってました💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前