※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦒
子育て・グッズ

8歳半、小学3年生の女の子。今度映画館での遠足(?)があります。「遠足は…

8歳半、小学3年生の女の子。今度映画館での遠足(?)があります。「遠足はすごく楽しみだけど、ママがいないから寂しい」と、保護者ボランティアとして同伴して欲しいとお母さんに頼むことについて。

小学3年生なら、遠足や校外見学など親に一緒に行って欲しいと思うのはよくあることでしょうか?

コメント

けろけろけろっぴ

あまりないかなと😭    

• 🦒

🦒

ですよね😯 映画を観るだけの気楽なイベントなので、大抵なら友だちと楽しみー!となると思うんですが。

人当たりが良く穏やかな子でクラスに仲の良い友だちもいるのに、お母さんを求めるのは事情があるのかなと思ってしまって。それとも普通なのかなとわからなくなって質問しまそた💦

• 1時間前
らすかる

少数派かなと思います💦

• 🦒

🦒

あまりないですよね😐

ちなみに定型発達、精神年齢高めで成績優秀、超絶ママっ子という感じでもないので、意外だなと思いまして。

• 1時間前
  • らすかる

らすかる

なにか学校生活で思うことあるんですかね?🤔
    人の目が減る校外実習が不安とか。

• 49分前
✩sea✩

一番下の子が3月末生まれの小3です( ・ᴗ・ )
ママ大好きな娘ですが、それは言わないですね💦

• 🦒

🦒

末っ子ちゃんママ大好きなのですね🥰 そしてママ大好きでも同伴は求めないと。

もし学校側が保護者ボランティアを募っているとして、娘さんに「寂しいから一緒に行って」と頼まれたら、同伴しますか?ちなみに平日で、普段お仕事されている場合で。

• 1時間前