無痛分娩を希望するが、近くに病院がなく自然分娩になることに不安を感じているという相談です。友人やSNSの投稿を見て、恐怖心が増しているようです。
無痛分娩で出産した友人から「無痛でも大変だったわ〜自然分娩の人って凄い!!」「無痛したら?」と言われたり
Xの出産報告の文章の中に「無痛でこんな痛かったから自然分娩の人凄すぎます」「無痛しかむりです、無痛最高」とか書いてるの見たら
無痛をやっている病院が近くにない田舎の市なのでまず産科自体がない市なもんで。
選ぶ選択がないしどの病院行っても自然分娩予定だし
Xとか見てたら無痛の人らの話ばっかでもーつら!!!!
お守りでもいいから無痛選びたかった…
友人とsnsの出産報告見たら余計恐怖心が大きくなってしまう🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わかります、私も無痛が良かったけど市内に無痛対応の病院がなかったので自然分娩となりました。レポで無痛じゃないと耐えられなかったとか無痛でも大変だったとか見ると嫉妬してしまうので産前にレポは一切見なかったです😇自然分娩は確かに無痛よりは痛いかもしれません(無痛やったことないので想像ですが)
もう、産んだ後は盛大に自分を誇りましょう!!自然分娩で頑張った!!あの痛みを乗り越えたらもう人生で怖いものない!!私は強いんだ!!って。私には自然は無理だーと言われたら、私には出来たけどね?やるしかなかったからさ👍てドヤ顔してやりましょう!!
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒
無痛信者みたいなのいますよね🤣
私は自然分娩一択です🙋♀️💕
-
はじめてのママリ🔰
いますよね😭選択肢あっていいなって思っちゃいます泣
一択ですか!?その理由が知りたいです🥰- 11月24日
はじめてのママリ🔰!
無痛派いますよね!
私は自然分娩派です。
だからといって無痛反対派ではなく、将来娘が無痛にしたいといったらお金は出してあげます😂
5人目なので無痛にしたくても間に合わないので今回も自然分娩です。
-
はじめてのママリ🔰
5人目すごいです😭
- 11月24日
はじめてのママリ
無痛希望してますがその日の先生や曜日によると言われてます😅無痛は凄く楽みたいですよね!自然分娩もその痛みも経験できるのも良いかなと覚悟してます😆痛いけど産んだらその痛みなんてすぐ忘れるよ〜と実の母が言ってます🙂
Eva
私の周りで無痛選択してる人は少ないですが、選択肢なので母子共に健康で出産できればどちらでも良いと思います✨私は助産院で出産したいから自然分娩選択でした。助産院は少数なので、なぜって聞かれます😅
はじめてのママリ🔰
私は自然分娩1択です☺
逆にこれ乗り越えれないなら何故子供作ったん?って思っちゃいます
現実では言えないですけどね🫣
確かに痛いけど私は自然分娩で子供ら産んでることを誇りに思ってますし、それが育児で躓いたときの糧になってます🙂↕️
後は旦那にめちゃくちゃ感謝されます(笑)
お前には一生頭上がらんて都度言われます。
出産怖いですけど楽しみましょー
晴日ママ
無痛のメリットが私は感じません🤣
コメント