子育て・グッズ 今麦茶を哺乳瓶で飲ませているのですが、哺乳瓶卒業の後はコップ飲み、… 今麦茶を哺乳瓶で飲ませているのですが、哺乳瓶卒業の後はコップ飲み、その後ストローの練習と聞きました。 上の子たちは哺乳瓶→ストロー→コップでやってたのですが、今はコップが先でしょうか? 皆さんどうしておられますか? また、先にコップの練習をされた方は外出時も水筒でコップ飲みですか? 教えていただけるとありがたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 哺乳瓶 外出 上の子 ストロー 麦茶 ママリ(生後6ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちはストローからのコップでした☺️ 始めるのが遅かった方なので1歳半頃に完了しました!最終的に出来る様になればどちらが先でもokだと思ってます🥺 2時間前 ママリ ありがとうございます! ストローが先だと噛み合わせや歯並びに影響が出ると聞いたので💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
ストローが先だと噛み合わせや歯並びに影響が出ると聞いたので💦