9歳の息子が咳と発熱を繰り返し、体調が不安定です。学校に行かせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
小4、9歳の息子の体調が悪く、
11月9日土曜日前後から咳が続いています。
今日までの間に咳止めの薬をもらい服用するも変わらず、11月16日土曜日の夕方から発熱、日曜日には解熱、翌月曜日は念の為学校欠席、火曜日、水曜日と登校するも水曜日の夕方から再度発熱、木曜日に2度目の小児科へ行き、咳止めを違う薬に変更、そしてマイコプラズマかもとのことで抗生物質もいただきました。
同日木曜日の夜に、突然嘔吐があり、念のために金曜日も休ませました。その時すでに解熱済みです。
土曜日の昨日、朝から平熱だったのですが、夕飯前に急に顔色が悪くなり突然嘔吐🤮
今朝は元気にしていますが、基本的に体調が悪くなるのが夕方〜夜にかけてなので、今日どうなるかな?時になってる感じです。
ダラダラ長く書いてしまってややこしいですが、約2週間、咳はずっと続いてて、先週から2度にわたり発熱と2度の嘔吐です。
発熱は夕方〜夜にかけてで、基本的に翌日には熱が下がってますが、夕方からまた熱が出る時出ない時とあります。
明日は学校どうすべきか悩ましいです…
夕方や夜になって具合が悪くなったり嘔吐があると言うことは、まだ治りきっていない状態と思っていて、日中元気でも学校はどうなのかな?日中元気なら行かせていいものなのか?などと悩んでいます。
休ませることは全然可能な状態です!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
そこまでダラダラ体調不良が続くならセカンドオピニオンで違う病院に行ったり、血液検査とかしてもらいます😭
お子さんも朝は平熱でも夜間に発熱しているなら身体もしんどいと思います😭💦
ゆゆゆ
大変ですね。
心配なので明日他の病院とか受診するかもしれません。
小1の娘も少し落ち着いたかと思ったら体調を崩しました💦
発熱4日続き咳もあり、学校に数日行きましたが、また発熱、激しい咳で中耳炎、そして肺炎でした💦
咳はまだ続いています。
原因がわかると良いですね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
発熱からは1週間ほど、その間発熱があったのは3〜4日ほどなんですが、それでもセカンドオピニオンや血液検査お願いした方がいいレベルなんでしょうか😱?
ダラダラ長引く体調不良がはじめてで、よくわかりません💦
ママリ
上がったり下がったりだったら肺炎になってたりもすると思うので血液検査やレントゲンを撮ってくれるところにいきたいですね😭