※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の事で聞きたいんですが…車検ってあると思うんですけど、仮にタイヤが…

車の事で聞きたいんですが…
車検ってあると思うんですけど、仮にタイヤがダメで車検が通らなかったらどうなるんですか?
変えてからまた来てくださいって感じなのか、その場でタイヤを購入して変えて再度通すとかなんですか?
わかる方教えてください💦

コメント

ママリ

基本はダメな所は直して車検通るようにしてくれます、まとめて車検の請求と一緒に払うので問題ないです😊
私がやってる所はそんな感じです、前もってこことこれもお願いしますとか言っておくと確実です💡

かびごん

見積もりがあれば見積もりの段階で
車検までに変えてください、だし
ぶっつけ車検ならその場で購入か
持ってきてください、になるかと🛞

はじめてのママリ

それは本人次第ですよね💭
通らなかったら通せるようにしないとはいけないですが・・・
タイヤをその場で購入するのか、安いところを自分で見つけて持参するのかなどなど様々ありますよね💭

5k..mama

自分で陸運局に行って通すならダメな部分をなおして再度通すって感じですね!
どこかにお願いするなら事前に見積もりやこの箇所はパーツ交換になりますって伝えてくれるんじゃないですかね🤔

🐱ྀི🐱ྀི👻

車検通るタイヤに変えてから車検受けてね〜だと思いますね🤔🤔🤔
その場で変えられるところなら替えましょうって言われるかもです