先ほど、スーパーの駐車場で駐車している車にわたしがバックした時にぶ…
先ほど、スーパーの駐車場で駐車している車に
わたしがバックした時にぶつけてしまいました。
警察も呼び、保険会社にも電話は済ませました。
相手は70歳ほどの小柄で優しい女性で
怒られたりもせずこちらにも気を遣ってくださりました。
たくさん傷もあるし、見た目も気にしないし
全然たいしたことないから気にしないでと言ってくださいました。
ただ、19年も乗っている車でたくさん傷があり
私がぶつけた場所は正直コンパウンドで擦ればのくようなもので😭
もしその場合の修理、ってなったとき
バンパー全部交換します、などと言われ高額なものになったらどうしよう、と不安です。
- まま(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険加入しているなら、ひとまず保険で賄えるんじゃないでしょうか。
家に行く必要は、ないと思います!
モモンガ
保険会社通してるのであれば保険内容にもよりますが特に持ち出しはないと思いますよ😊
逆に人身にされると点数なども関わってくるので良かったと思った方が良いかもです😅💦
-
まま
運転手不在の車にぶつけてしまい
電話しているうちに戻られ、気づかず帰ろうとしていたのを追いかけて止まっていただきました💦- 4時間前
-
モモンガ
保険屋に任せた方が絶対良いですよ💦
運良く保険通さなくても良い場合もありますが、殆どそうはなりません😅
保険通して菓子折り持って行っても保険屋に車を廃車にしてお金貰えないか話してくれって言われた事あるので絶対やめた方が良いです😅
その場は良い人でも解散した後態度が変わる事なんてザラですよ💦- 3時間前
まま
ありがとうございます。
自分が悪いのですが、コンパウンドで消せるような筋がひとつできただけでもしっかり修理されてしまうのですかね?💦
その程度なら普通かなり安く済むので保険使わずだと等級が下がらずすむのでどうなのかな、と思ったのですが💦
行かなくてかまいませんかね。
家は近いのですが💦
はじめてのママリ🔰
下手に動かない方がいいと思いますよ。保険屋さんに任せましょう。
修理に関しては、わからないですね、、
ほんと相手次第だと思います。
これくらいなら、別にいいよ〜って場合もあるかもですし。
ぶつけてしまった以上、保険使いたくない気持ちもわかりますが、逆に保険入っててよかったと思うしかないと思います😓
まま
そうですよね。
ほんと、消しゴムで消せそうな傷といつからあるかわからないような傷がたくさんある車で、、
気にしなくていいとは言ってくれましたが相手の保険屋さんもありますしわからないですよね😭