※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦が夫に家事を手伝ってもらうことに悩んでいます。子育てが忙しく、指示するのが気が引けるようです。

専業主婦って家事を夫に手伝ってもらうのダメなんですか?😢
年子育児で毎日てんやわんやです…
ゴミ捨てや、自分の洗い物ついで、シンクにあったコップひとつくらい洗ってもらいらたいです…
基本お願いすればやってくれますが、言わないと絶対にやりません、気付きません。
指示するのも恐妻のようでいやです。
ワーママさんや専業で完璧にこなされてる方すごいです。
夫にイライラしている私はダメ主婦です…。

コメント

mii

私は言ったらやるだけマシだと思ってます😂
そうじゃないとイライラしてしまうので😂
なのでして欲しい時はその都度言ってます笑

ポポニャン★

言ってやってくれるだけいいかも…家は言ってもまーまーマレにやってくれるかなぁーぐらいです

イライラする時は余裕なあお証拠なので全部やろうとおもわず「お願い🙏」さしても良いのでは…

旦那さんは嫁が育てるっ言うけど頑固の固まりは中々難しいー〰️💣️💥🤣

はじめてのママリ

専業主婦ですが旦那にこれは旦那の係ね!!!と色々頼んでます笑
でも、適当旦那なのでどんどん自分の係放置し始め結局私がやってます😇
係放置してるよね!!と責めてます笑

ポポニャン★

余裕なあ→余裕ない証拠

「お願い🙏」さしても→
「お願い🙏」しても

間違えだらけですいません❌

mei

本当に言ったらやるだけましです笑
お願いしてやってくれるならお願いしましょう!

うちの旦那もそんな感じで全く気が付かない人でした。
でも義父も同じで義母がいないとなにもできない人で、それをみて反面教師なのか洗い物とお風呂は手伝ってくれるようになりました。

あと、私が変なところで潔癖で、生ゴミなどのゴミ系や髪の毛(自分のも無理😂)が苦手で、これは結婚前から言っていたのでごみ捨てとお風呂の排水口は自分からやってくれます。

指示してやってくれるならお願いして「ありがとう、助かったよ」と毎回言ってお礼言ってるからお願いしてもら大丈夫と思いこみましょう🤣

きなこ

気づかないならできないのは当たり前!ってことで、言えばやってくれるなら全然これから成長すると思います😆うまーく甘えて煽てて育てましょう❣️

きき

専業主婦ならメインはやっぱりママリさんだとは思いますが小さいお子さんいてるならもっとやれよ!って外野は思います🤣

まろん

男の人は言わないと気付かない人が多いと思いますよ。
こちらからしたら気付けよ!って思いますけどね。
専業主婦ですが、ガンガン指示してます。恐妻とかでもなくて、旦那にも言われないと分からないと言われるので😂
やってくれるだけマシと思ってます🙁

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じですが、子育ては平等。家事は自分。仕事は夫。と思っているので、基本自分がやります🥺
なので家事は基本手伝ってもらわないですが、子育てはやってね〜ってスタイルでやってます!

でもたまに洗い物やってくれるだけで飛び跳ねるくらい嬉しいです😂

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
うちは10ヶ月の息子がひとりですが、毎日私はフル稼働で疲れます。仕事のほうが楽やんって思ってしまいます。
うちも全然気がつきません。何度か同じこと言ってやーーーーっと休日の食器洗いをほんのたまにやってくれたりもしますが、洗ったあとのシンク周りに垂らした水などは放置、、
なので結局小言のようにあれこれ言ってしまいます。
やってくれても感謝の気持ちよりもちゃんとやってよ!とかもっとあれやってよ!とか思ってしまいます🤪
でも、、専業主婦と言ったって絶対的に仕事量多いじゃないですか、、2人でやれば早いのに、、とかこんなに妻がノンストップで動いているのになんで何も思わないでいられるのかわからないですよね、、
私も毎週旦那にイライラしてるダメ主婦です🤣🤣

はじめてのママリ🔰

みなさん、、頑張っておられますね…🥲旦那さんはどこも同じような感じですね…たまにSNSで見かけるスパダリ、イケ旦は都市伝説ですね。
ほんと、数分で終わるちょっとのことなんですが、さりげなくやってもらえるとめちゃくちゃ嬉しい事って沢山ありますよね。
みなさんは我慢が日常的になっているのでイライラもしなくなるのでしょうか?家事を一切せず、気付かず(つまり感謝もないですよね?)そんな旦那さんと良好な夫婦生活を築けているのでしょうか?

きき

イライラはたまにします!
けど諦めですかねもう。
私の場合はパートしてますが旦那には働いて稼いでもらって何かあれば頼りにはなるしそれでいっかぁって感じです😮‍💨
感謝とか特に無いですが私が体調崩せば全部やってはくれます(ご飯は作れないけど)

みこママ

時間あるならやってもらいましょうよ
うちもお願いしないとしませんが言わないと鈍感なのでわかんないですよ🫠
できることやらないんですからイライラしてもしゃーないです