※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引越し前にネットで注文した荷物が、引越し後に届く可能性があります。配送先変更ができない場合、荷物はどうなるのでしょうか。

ネットで買い物をしてすぐに届くと思ったので配送先を現住所に設定したのですが、今日発送日確定のメールが来て、引越しの前々日でした。
海外発送なのでその日に発送されるとおそらく引越し後に届くことになりそうです。
配送先を変えられるか問い合わせはしているのですが、もし変更できなかった場合荷物はどうなるのでしょうか?

(引越し日にポストに「投函しないでください」のシールを貼るので、よっぽど遅くならない限り、不在通知書や宅配ボックスの番号がかかれた紙は投函されないとは思うのですが…)

コメント

のん

荷物の宅配業者(佐川やヤマト)がわかれば連絡すると住所変更してくれます。
(以前引越し前の宛先に送ってしまったことがあり電話で変更した)ただ再送料金で送料追加で取られました😱