※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週の女性が、下腹部の痛みや下痢について不安を感じています。腹痛が続いている中、赤ちゃんが元気かどうか知りたいとのことです。

妊娠9週です。腹痛についてお聞きしたいです😭
ここ3〜4日下腹部の痛みが続いています…💦 
ズキズキする痛みが左右移動したり、子宮がズーンと痛んだり断続的に続いています😭
お腹が冷えたのか、昨日から下痢もあります。
出血は、おりものに混ざる程度の出血が妊娠してからずっとあります。

妊娠9週頃に腹痛が続いても、赤ちゃん元気だった方いらっしゃいますか😢?
腹痛が続いていて不安です…💦

コメント

みつ

生理痛の時はいつも腰が痛くなるのですが、その時の痛みと同じような腰痛が時々ありますが、子宮が大きくなってる痛みと言われました。左側の鼠蹊部付近もズキズキする時があります。経過は順調です。姿勢の問題もあるって言われて、確かに長時間運転した時に感じやすかった気もします。
私も腹痛と排便繰り返した日があり、食べ過ぎ&冷えたかもと思いとにかく温めました。
薬局で売ってるレンチンで温めるやつ?を家にいる時はよく使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近腰痛もあります😭
    体勢気をつけてみます。
    早速ドラッグストアでレンジで温める湯たんぽ買ってきました!
    ありがとうございます😭

• 11月24日
  • みつ

みつ

やけどに注意してくださいね😌
    6週の時に出血してそこから自宅安静で明日から仕事復帰予定なのですが、そんな時に先程から腹痛が出てきてこの投稿を思い出しました💦私もいつもは腰痛なので久々腹痛で不安です💦今は右側が痛いです😖

• 11月24日
  • みつ

みつ

ちなみに私も現在9週です☺️

• 11月24日
ちょこふれーく

私もズキズキとまではいかないけど、腹痛はありましたね💦主さんが仰るように、子宮がずーんと重たくなるような感覚と腰もだるおも〜…みたいな。
7wくらいに血混じりのオリモノがでて、そこから茶おりが続いた時は産院に連絡しました!
腹痛は子宮が大きくなるための痛みと妊娠中はよくあることと言われました😅赤ちゃんは無事に育ってます!

心配しすぎも疲れてしまうと思うので、産院に連絡して赤ちゃん見るのもいいと思いますよ🍀 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日でお腹と腰の痛みが出てます😣
    赤ちゃん元気で、子宮が大きくなっているだけと信じたいです…😢
    次の検診の予定が金曜日なのですが、明日も続くようだったら電話してみようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月24日