コメント
真鞠
同じく横浜市で、この前出産の認定変更について区役所に聞きに行きました🙋♀️
その時の話によると、出産日によって育休への認定変更期日が決まっているとのことで、我が家は3/4が予定日なのですが、それだと4/30が出産の認定の期日なので、それまでに育休の手続きしてくださいと言われました🤔
だからたぶんそれの条件にあてはめると、11/5がお誕生日なら12/31が出産の認定期限なのかなと思います🙆♀️
真鞠
同じく横浜市で、この前出産の認定変更について区役所に聞きに行きました🙋♀️
その時の話によると、出産日によって育休への認定変更期日が決まっているとのことで、我が家は3/4が予定日なのですが、それだと4/30が出産の認定の期日なので、それまでに育休の手続きしてくださいと言われました🤔
だからたぶんそれの条件にあてはめると、11/5がお誕生日なら12/31が出産の認定期限なのかなと思います🙆♀️
「育休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、その場合1月1日から育休認定の時間になるということですかね😂😂
真鞠
たぶんそうだと思います🥹
でも手っ取り早いのは、区役所に電話1本入れたら確実だと思いますよ😊
11/5に出産したのですが、育休の認定はいつからでしょうか?と🙆♀️✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日電話してみます!