※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

泣きたいわけでも無いのに勝手に涙が出るのは精神的に参ってるんでしょ…

泣きたいわけでも無いのに勝手に涙が出るのは
精神的に参ってるんでしょうか

何度かここ最近死にたい、出産の時死んでいればと思う事も多々増えました。

旦那に私自身の事をもう少し気遣って欲しい
色々頑張ってくれているけど言葉が欲しいと思ってしまいます。
男なので言わなきゃ分からないのも分かってますが。

最近は上の息子を構い倒してる状態で
あれ、私の存在って必要なのかな??
いなくても平気じゃ無い?と感じ
疎外感すら感じます。
今は産後の為、ご飯などは義母さん任せになってますし
余計に私という存在が無くても大丈夫と思えてしまいます。
元々マイナス思考が強く、毒親に育てられた為強い言葉を言われてきた為
自己肯定感もかなり低いです。

どこかに相談すべきでしょうか。
友人に相談した所で、あなたの旦那はそういう性格あまりいうタイプじゃ無いでしょ?っと前に言われた事もあり
最近は相談できる所も無く。
自分自身で我慢か、ここで書き込むかしかありません。
気にしないことが1番なのともっとプラス思考にすべきとは実母にも言われましたけど
昔から追い討ちをかけるような言葉を浴びせられてきたので
今からではもう治しようも無いです。

コメント

すいか

お母さんを必要としていない、こどもなんていませんよ☺️✨
しんどいときは側にいるだけでいいんです!!

こどもは、お母さんが側にいてくれるだけで安心するし、嬉しいですよ✨

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
精神的にしんどいのもあるでしょうし、産後でホルモンバランスの変化によるものが強いと思います。
産後のホルモンバランスの乱れは、普段気にしないことも気になるし、ガルガル期でもあることから周りに敏感になっていると思います。
地域の産後ケアで相談できるものがあったら一度相談してみては?月に1回開催されるところもありますし、場所によっては別途料金がかかりますが助産師さんが家に来て話を聞いてくれたり相談に乗ってくれたりもします。
ご友人はお子さんもいらっしゃる方でしょうか?お子さんがいるお知り合いの方や、お子さんがいなくても他に話を聞いてくれるようなご友人がいるならその方でもいいかもしれません。
誰もいなければ、ここで吐き出してもいいんです!ここには話を聞いてくれる人、たくさんいますから。