義実家が自宅から見える所にある方、何か決まり事作ってますか?孫を溺愛…
義実家が自宅から見える所にある方、何か決まり事作ってますか?
孫を溺愛しているので、行動が少し行きすぎていて怖いです…。
•私の車が平日あると、わざわざ家まで来て「どうした?孫達具合悪いか?」
•夜の忙しい時間帯(旦那が残業でまだ帰ってきていない)LINEを返さないと、家まで来て「大丈夫か?」
•孫にしばらく会っていなかったら、夕方待ち伏せしていたように現れて玄関前から帰らない。終いには、半ば無理矢理「ちょっと遊びに来い。その方がママもご飯作れるだろ」と、私の言っている事を無視して真っ暗な中連れて行く。
•祖父母参観のお便りを全て渡してお願いしてあったのに、当日スケジュールを勘違いして、長男の方には行ったが次男の方には行ってもらえなかった。しかも私はそれを担任から聞いて、問いただすと、「歳を取るとうっかりする。気づいた時には、次男の参観は終わっていた。次男には謝った」と言われる。
などなど…。
溜まりに溜まって、先日色々言わせていただいたら、今日旦那が義実家に呼ばれたそうです。旦那は、私も一緒に行って話した方が良いと。
義実家が自宅の目と鼻の先にある方、何か決まり事など作っていますか?
- ゆか(2歳4ヶ月, 6歳)
👩🏼
隣が義実家ですが決まり事はないです!
義両親も孫溺愛してくれてますがそこまで行きすぎた行為してないのでちょっと怖いですね😭
COCOA
隣が義実家ですが、適度な距離感の為決まりはないです、
子供が4~6歳位までは保育園から帰って私がご飯作ってる間週3位で隣で過ごすのが習慣でした、
小学校入ってからは私が15時30分位まで仕事なので、学童はいらず義実家に帰って貰う感じにしてました。
向こうも会わせろと言わなかったですし、私も言われる前には程よく義実家に行かせる様にしてました(私は入らず子供だけ)
コメント