※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akemi◡̈*✧
子育て・グッズ

双子ママさん(*´˘`*)♡完母?混合?ミルク?同時に泣きどぅしてますかぁ?

双子ママさん(*´˘`*)♡

完母?混合?ミルク?

同時に泣きどぅしてますかぁ?

コメント

あおまいか

私の友人の子が双子ちゃんです。
混合で、今回はAちゃんがミルクでBちゃんが母乳、次はAちゃんが母乳でBちゃんがミルクってしてました。
変な体勢でミルク飲ませながら母乳も、ってこともあるって言ってましたよ~。
私の話じゃなくてすみません。

ゆり

元々あんまり母乳でなかったです。混合だったんですが同時に泣かれると母乳できなくてミルクやってたら母乳が出なくなりました。
1ヶ月半くらいで完ミになりましたよ( ´Д` )
おっぱいあげてミルクあげてその後搾乳してたら寝る時間無くてすぐ諦めましたが、完ミにしてからは私にも余裕がもてるようになって、結果良かったなって思ってます。
母乳がたくさん出るなら母乳がよかったですけどね。
私搾乳しても40とかしかとれなかったので(⌒-⌒; )

ちゃんこ

生まれた時からほぼミルクの
混合でやってます(^O^)
入院中は看護師さんに
手伝ってもらいながら
同時授乳してました!
家に戻ってからは母に。
まだ二人とも軽かったので
両脇に抱えてクッションに
乗せてあげてました。でも
もう5キロ越えで重く、泣き方も
激しいので(笑)どうにも浅飲みがちで
おっぱいが詰まるようになったので
同時に母乳はやめました💦
今は同時に泣いたらひとまず
片方にミルクを作って小脇に
子供をセットし、もう一人を
授乳しながら片手でミルクを
あげてます😓その後交代して
またミルクあげながら授乳って
感じです。ミルクを先に飲むと
それだけで満足して吸って
くれなかったりしますが😂
あと夜中のしんどい時は
授乳クッションに頭を高く
寝かせて、タオルで固定して
同時にセルフ飲みしてもらい
それを見てます(;´∀`)
まぁ母乳は少ないなりに出るので
コミュニケーションの一環で😁
栄養はミルクで補えばいいかな
という感じです(*^^*)ただ
双子を完母で育てられたら
すごく痩せるだろーなーと
憧れたりはしました(笑)

N-yk

私は2、3ヵ月までは混合でやっていました!Aちゃんがおっぱい飲んでBちゃんはミルク、その次の授乳ではその逆って感じで!
授乳間隔が定まってからは同時授乳にしたら、1人が哺乳瓶拒否になってしまい…飲めないのをなんとかして飲んでもらったりするのがストレスになり、それからは完母です!もう1人の子は哺乳瓶でも飲めたので、寝る前だけミルク飲んでそれ以外は母乳です。
双子用の授乳クッションを買って、フットボール抱きでおっぱいを飲みたいだけ吸わせています!!
授乳間隔が定まってからの同時授乳にした方が体が楽な気がします(>_<)
産まれたばかりの頃は泣いたらあげるってなるので、母親が休む時間なくて疲れちゃうと思うし、最初は吸われて乳首の痛みはあるし…辛くなっちゃうかなと(>︿<。)
それが苦じゃなければ同時でもいけると思います!!おっぱい出れば☆
長々すみません(>︿<。)

• Akemi◡̈*✧

Akemi◡̈*✧

完母すごぃですね。
    完母で頑張ってたのですが…
    1週間後の体重測定で全然増えてなくて混合です。
    下の子が今ぉ乳拒否してギャン泣き(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )するし…
    乳腺炎になって高熱でダゥンするし…
    間隔がつかめるまで悪戦苦闘しそぅです...(lll-ω-)チーン
    完母まではぃかなくても…
    ミルクちょっと足すくらぃになったらぃぃなぁ~
    って思います。

• 5月3日

超未熟児(1500未満)で生まれてきたので、生後2ヶ月間くらいはNICUにお世話になってました。入院中は完母寄りの混合。退院してからは混合。今は完ミです。
同時に泣かれたら、最終にミルクを飲ませた方から飲ませてます。もう1人は泣きっぱなし(苦笑)。主人がいる時は2人同時にミルクですが、平日は1人なのでその時は飲ませ方を時間で決めてます。