※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園の年長さんで同じクラスの男の子で、お友達に旅行に行かないのはお金…

園の年長さんで同じクラスの男の子で、お友達に旅行に行かないのはお金がないからやろ、とか片付けの要領が悪いと頭悪いなーと言う男の子がいるのですが、そういうことをいう心理ってなんでしょう…?
少なくともうちの子は旅行行かないときいてもそうなんだーとか言っていたり、片付けが遅くても、早くお片付けしよー!とか言うとしてもそれくらいなので、そういう発想をするんだ…とただただびっくりしています…💦

コメント

ママリ

親が言うんじゃないでしょうか😂

◯◯のとこ旅行行った事ないんだってー!に対して、あら〜お金ないんだね〜みたいな🤣

年長さんで旅行にお金がかかるとか分からないと思うのでおそらく親の影響かなと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…親はしっかりしてていい人なのでちょっと信じがたいですが💦
    言動には気をつけようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たぶん親がそういう事を言ってるんでしょうねー😇
子どもに対して口癖みたいに言ってたり、陰で悪口を実は言ってたり、そういうの子どもはマネしますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…親はしっかりしてる方なのでちょっと信じがたいですが💦こどもは親の真似しますもんね、私も言動には気をつけようと思います!😂

• 1時間前
あん

普段親から言われてるんだと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね…親の言動は大きく影響しますね😂💦

• 1時間前