※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

妊娠30週の初マタで、寝汗が気になります。暑さや布団の厚さとは関係なく、夜中に汗びっしょりになります。代謝が良くなっているのが原因でしょうか?経験された方、いらっしゃいますか?

寝汗についてです。
妊娠30週の初マタです。4月くらいから、寝汗をかくようになりました、、、(>_<)
関東に住んでいるのでそんなに暑くないし、部屋もそんなに暑く感じないし、布団も冬用とかではなく薄いものを使っているのに、夜中ふと目が覚めると汗びっしょりです。
やはり、代謝が良くなっているからでしょうか?
まだ夏になっていないのにこんなに汗かいてて、少し不安です、、、(>_<)
このような経験をされた、またはしている方はいらっしゃいますか?

コメント

✩砂糖✩

私は出産した次の日からいきなり寝汗がすごくて1~2ヵ月は続きました💦夜中の授乳で赤ちゃんの泣き声で起こされるたびに自分のパジャマや下着、布団のシーツまで何もかもビッチョビチョでした!!それはもう大変でしたね(笑)
ホルモンか何か影響してると何かで見ました😁回答になってなかったらすみません!

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます♡
    まるこさんは出産されてからすごかったんですね!
    私7月が予定日なので、今もすごいけど出産してからもすごそうです笑
    でも多くの方が通る道なら少し安心しました✨

• 5月2日
ngs❤︎ママ

私も後期に入ってから、昼夜問わず
暑がりになってます🙌
超絶暑がりな主人と同じくらい
の代謝になってるようで、夜は、主人に
汗かいてたよと言われるくらいには…😅
赤ちゃん分も、身体が頑張って血液送っ
たり、頑張ってるんでしょうね💡

• ままま

ままま

本当は暑いから布団とかもかけたくないんですけど、冷やしちゃいけないと思うとちゃんとかけなきゃ!という義務感に駆られます、、、笑
    体が頑張ってくれてるということですね( ^ω^ )!

• 5月2日
ゴロぽん

私は11月に出産しましたが、夏から出産するまで間は大汗かいてました。
生まれた病院では、首から胸元までパジャマがグッショリするくらいでした😅

• ままま

ままま

そうなんですねー💦元から汗かく方ではあったんですけど、まさか自分が4月から夏並みに汗かくなんてびっくりしちゃって笑
    自分だけじゃないと思ったら少し安心です☆

• 5月2日

3人共私は季節一切関係無く妊娠後期頃からは大量の汗をかいていますよ(*^^*)
1人目も2人目も3人目も本当に全員なっているのでホルモンバランスが関係していると思います。
大体の妊婦さんは経験される確率は高いのでそれが普通です🌼
もちろん体質も関係するので汗がでにくい方もいると思いますので汗が出るから何かが悪いとかはありません(>_<)

寝る前に水分補給をしたり、こまめに摂取する事をオススメします(*^^*)
3人目同じぐらいですね、お互い気を付けて過ごしましょう🌱

• ままま

ままま

夏だから、とか冬なのに、とか関係ないんですね!!
    初めてなので色々心配にはなるんですが、病院の先生にもなかなか聞けず、いつも順調ですね〜で検診もすぐ終わるので(←それはそれでいいことなんですが)少し心配でした💦
    そうですね☆3週違いですね(*^^*)残り少し頑張りましょう♡

• 5月2日
ルミナ

はじめまして!(๑ ́ᄇ`๑)あたしも関東で部屋もそんなに暑くないのに、寝汗かくときあります……(´・ω・`)体温たかいからですかね?╮(´•ω•)╭
特に腹巻して寝るからなのかもしれないですが……冷やしちゃいけないと思ってしてるんですがお腹だけ汗かいたりします(´. ॄ.`)
仕事してるのですが、ベルトしてやっててベルトのとこだけ汗かいたり……( ゚д゚ )
これから夏こえなきゃいけないのに不安(笑)
ってアドバイスになってなくごめんなさい(´・ω・`)

• ままま

ままま

確かに体温も高かったです!でも風邪とか熱ではない感じでした(>_<)
    分かります!私も仕事していた時は、お腹だけ汗かいてて驚きでした💦しかも冬だったのに、、、って思ってびっくりでした!
    同じような方がたくさんいてよかったです♡

• 5月2日
ゆあか(*´ー`*)

こんにちは。わたしは妊娠がわかってしばらくしてから今までほぼ毎日寝汗です😣
不安だったので先生に伝えましたが血液検査も問題ないから大丈夫といわれました。

妊娠によるホルモンの変化とか、自律神経の乱れとかあるみたいですが、真冬にも寝汗かいてたんで体が冷えて不快でした😣

• ままま

ままま

私も血液検査何回かしましたが、1回も何も言われてないので自然なことなんだなって思うようにします!!
    そうですよね、体冷えますよね(>_<)💦夜トイレに起きたついでに着替えるくらいしかできないです( ; ; )できれば3時間おきくらいに着替えたいくらいです笑

• 5月2日
🙊㊙️

私も後期に入ってから寝汗すごいです(笑)
と言うより寝てなくても汗かきます(笑)
特に脇汗が垂れるほどに(笑)

体温調節のため汗をかくので
あまり気にしてません💡

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます♡返信遅くなりすみません( ; ; )
    これから暑くなる季節、汗止まらなくなりそうですが気にしないで汗をかきたいと思います!(笑)

• 5月20日