※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

相談です!友達が出産したので、お祝いを贈りたいと思い、連絡しました。…

相談です!
友達が出産したので、お祝いを贈りたいと思い、連絡しました。お祝い送るよ!里帰りだったので実家から帰ってきてる?のニュアンスで連絡すると、気使わなくて良いよ!気持ちだけでありがとう♡との返事でした。
その場合そっか、わかったよー!と返事して何もしない方がよいのか、LINEギフトなどでスタバカードなどにした方が良いのか、、
こういうやりとりしていたら、郵送で送るのは違いますよね😂?

考えていたら分からなくなってきたので、アドバイスお願いします🙇‍♀️
ちなみにその友達からは私が出産したときお祝いなどはもらっていません👶

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、
もし私だったらそこからさらに住所や今どこにいる等聞くのも気が引けるので、
お手軽LINEギフトにします☺️
どうしてもお祝いしてあげたい友達なら、落ち着いて会えるようになった時に何か持っていきます✨

ままぽ

私は、色々なお店で使えるものをラインギフトで頂きました。
出産後、母乳でコーヒーは飲まないようにしていたので検診や注射などの日にアイスやスイーツを買って家で食べていました。
とても、嬉しかったですよ

はじめてのママリ🔰

内祝いが面倒、欲しいものしかいらない、などで私が本当にお祝いいらないタイプだったので送らなくて良いと思います!
でももし気になるようなら、仲のいいご友人でしたらしばらくしたら会うと思うので、その時にちょっとしたギフトを渡す、とかで十分です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

同じく私ならLINEギフトでスタバ2千円分くらいに留めます🙆‍♀️♡

♡

住所教えて〜って言われて
ほんと気になさらずまた
実家お互い帰った時に
会えたらいいなーって返したら
LINEギフトで🎁
送って来てくれて🥲
気遣い嬉しかったです🥰