夫と内装の色の好みが合わず、意見が対立しています。皆さんはどう折り合いをつけましたか。
夫と家の内装全般の色の好みが全く合いません。
家づくりで意見が割れた時、みなさんはどのように折り合いをつけられましたか。
明日までに決めないといけないのに、平行線のままこんな時間です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのマリリン
ここは譲るからここは好きにさせて、とするとかですかね。
うちも夫と好みが違うので、内装全般2人でお互い選ばせると全く逆になると思いますが、普段家にいる時間が長いのは私なので、基本私の好みで選ばせて貰いました。
ただ、小部屋?みたいな部屋の壁紙と、外構、テレビ後ろのエコカラットの色(どうしてもエコカラット付けたいと旦那の要望)だけは決めさせて、と言われて譲りました。
あおたん
場所ごとに担当を決めました。キッチンとリビングは私、お風呂場とトイレと主寝室、子供部屋は夫。
ただし、床の色は全て一緒になるので、要相談ですが…。
あとは設計士さんにこの配色にしたらどのようになるのかタブレットで見せてもらいながら決めました。
私たちは今年の夏に家が完成して今住んでいますが、白系の床にしたら、子どもがおもちゃを落として少し削れてしまい、そこだけ黒く目立っています😅そういった、先のことも踏まえて色を決めてみてください。
はるのゆり
うちは料理は9割9分私しかしないので、キッチンは私の好きなようにさせてもらいました!
外壁の色も微妙に好みが違ったけど、旦那のローンだしキッチンは好きなようにさせてもらったしなぁ〜って思って旦那の意見にしました!
ままり
知り合いが1階と2階で担当分けてましたよ〰
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません。
大変参考にさせていただきました!!!☺️
お忙しい中、ありがとうございました!
コメント