※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
住まい

自宅の南側に新しく家が建った方〜!覚悟はしていたのですが我が家の南側…

自宅の南側に新しく家が建った方〜!

覚悟はしていたのですが我が家の南側、目の前の空き地に家が建ちそうです!
ちなみに我が家の庭は3メートルなので、新しく建つ家との距離は約4メートルくらい💦

そこで、後から隣に家が建った方に質問です!
窓とか干渉しないように配慮してくれたパターンってどのくらいあるのかなと気になりまして(ーー;)実際どうでしたか??

日当たりも少しは気にしてずらしてくれたり〜…なんて上手い話し無いですよね🤣

最初に書いた通り、いずれ南側に家が建つことは覚悟の上だったので批判コメントやめてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の家を建てるのに、わざわざ隣の人のこと考える人いないような、、🥲
自分の都合の良い間取り一択だと思います
隣が親戚なら考えますが、

• あかり

あかり

ですよね〜( ; ; )
    はじめてのママリ🔰さん宅は配慮されなかったってことですかね( ; ; )?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は建てたことないので想像ですが、
    型ガラスにすることで建築費が安くなるならまだしも高くなるなら、まず検討もしないと思います。
    私はですけどね

• 1時間前
あかり

窓の配慮には、干渉するところは型ガラスにしてくれた〜…などなど( ; ; )

そんなパターンがありましたら教えてください( ; ; )

たろうちゃん

方角は違いますが、窓が重なるリスクある(お隣の構造的に、高さがよくわからなかった)ので型ガラスにしました🤣

• あかり

あかり

コメントありがとうございますー✨

わたしも北側は型ガラスにしたんです!
    なのでたろうちゃんさんのように、お隣さんもしてくれないかな〜って淡い期待を持ってます( ; ; )

• 7分前