コンセントを何度も抜かれることにストレスを感じているのですが、皆さんはどのように対処していますか。コンセントカバーも壊されてしまい、効果がありません。
コンセント何回も抜かれるのストレスすぎて
みなさんどうしてますか?
被せるタイプの
コンセントカバーみたいなやつも破壊されて意味なしです
- ままち🎀(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんがコンセント抜いてしまうのですか!?
それだと危なすぎます💦
使う時だけコンセントをさすのはどうでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
両面テープでつけるのは取られちゃったので、持ち家なのでネジ止めするコンセントカバー付けてます。
あと、コンセント系をサークル入れたテレビ台の後ろに全部まとめて更にワイヤーネットで囲ってみたり。
猿みたいに登る子だったのでテレビ台の上にも人工芝逆さまにしてびっしり置くチクチク作戦とかして。
猫よけみたいな😅💦
あとはもう高さ90の扉式ゲートして更にそれを超えようと2歳とかでするから、更にその上にワイヤーネットつけてキッチンは入れないようにしてそっちに配線まとめたりとか。
家の中改造するしかないのかもですよね。。
-
ままち🎀
賃貸なのとコンセントある場所が少し変わっているので、どうしても部屋の動線上のコンセントを使わないと電子レンジが使えなくて、キッチンはキッチンで延長コードがあるのでそこは大丈夫なんですけど、電子レンジは線が届かずそこじゃないところから延長コード延ばして使わないといけないんです💧
両面テープは当たり前に取られて、ネジはそもそも付けられるタイプじゃなかったので悩み悩みです💧- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、そしたら下の方が回答くださってる感じで前に家具置くしかなさそうですよね。登れる家具とか軽いやつだとうちはそれにしがみついて倒れてきたことあるので、足がかけられなくてずっしりしてるやつがいいかもですね💦子供って言ってもわからないし大変ですよね💦
- 11月27日
-
ままち🎀
寝床の引き戸が閉められなくなるんですよね💧それしちゃうと😭もう電子レンジ使うときでも抱っこしてご飯作って終わったら抜いて、夜の寝るときの充電も寝てからする以外ないですね💧
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
上の子がかなりやってました💦
なので我が家のコンセントの前には全て棚があります(笑)延長コード使って棚の上から出して使ってますよ☺️
-
ままち🎀
寝床のコンセントから延長コード引っ張っていて、そこに棚置くと寝床の引き戸が閉められなくなるんですよね💧😭
- 11月27日
ママリ
うちもリビングの真ん中から端までテレビ線引っ張ってて、クッションやスツールで根本隠すんですが見つけると何度も抜こうとするので毎回ブチギレてました。
触ろうとした段階では「触らない!」と真顔で声かけ、手を握って触れなくする。
家事をしていて初動が遅れて触った場合はその瞬間に大声真顔でブチ切れです、「こら!!ダメ!!!!!!!!」泣きますが真顔で対応、抱っこで矯正的に離す。
触らない!で辞められた場合はニッコニコで辞められて偉いね、触らないでおこうね、と撫でくりまわすってやってたら今は何も置いてなくても触らなくなりました!
-
ままち🎀
いま全く同じことしてます😭😭😭めげずに続けてみます😭😭😭今はまだニコニコ笑ってくるのでそれでさらに笑い事じゃないんだけどとイライラしてしまいます💧
- 11月27日
-
ママリ
我が家と同じです、初めは怒られてるってわからず笑ってました💦
が、途中から勢い増して叱ったら怒られてると気づき泣いたり、触りたいと泣きながら怒りながら触ったり🤣
根気です!!!触らなくなります!!!- 11月27日
ままち🎀
危ないの分かってて質問してるのですが💧
使う時だけさしても抜きます
充電器も抜きます
はじめてのママリ🔰
手が届かない高いところにあるコンセントを使うとかどうですかね💦
子どもが小さいうちは、キッチンの高いところにあるコンセントで充電とかしてました!
ままち🎀
手の届かないところにコンセントありません。
ゲート使ってる台所行って充電したらそっちに行くだけで泣かれます。
はじめてのママリ🔰
後追い大変ですよね💦
キッチンに行って充電器にさすだけなら抱っこしてサッととか💦充電終わるまではほったらかしで💦
あとは充電だけならトイレで充電したり…。
でもコンセント使うのは充電だけではないですもんね💦
あとコンセント使うのは何がありますかね?💦
ままち🎀
電子レンジやケトルは延長コードがないと使えない場所にあるので、その延長コードすら抜きます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
まず我が家は3歳くらいまではキッチンに入れないように扉式のベビーゲート使ってました!!ロック解除しないと開け閉めできないので、キッチンに入られることはなかったです!!
ままち🎀
うちもベビーゲート使ってて娘は入れません。けど、電子レンジを置ける場所が変なところしかなく、そこに使ってる延長コードを抜かれる、って感じです💧寝床の手前にあるコンセントから延長コード壁に沿って延ばしてさしてるって感じなので💧
キッチンのゲート使ってるとこの中に電子レンジも置ければいいんですけどね💧