※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りはいつ頃から始まるのでしょうか。現在、寝返りの兆候が見られず、抱っこしていることが影響しているのか心配です。子どもが自分のタイミングで寝返りをするのか、何か手助けが必要なのか教えてください。

寝返りっていつ頃からしますか?

ぜんぜんする素振りがないのですが、そのままで大丈夫でしょうか?

普段、ベビーベッドくらいのサイズのお昼寝布団に横になっていて、メリーや触れるおもちゃを近くに置いて遊んでます。
あとは、抱っこマンなので、泣いちゃったら、座ったままや抱っこ紐で抱っこしちゃってます。

抱っこしてたりすることで、寝返りを阻止しちゃってるのでしょうか。

でも、ギャン泣きしてるので、抱っこしちゃいます。

勝手にその子のタイミングで時期がくれば、移動したり寝がえりをしてくれるのですか?

それとも、何かしてあげた方がいいのでしょうか??

コメント

あーちゃん

2人とも4ヶ月の時でしたよ

何もしなくても勝手にするようになります!

はじめてのママリ🔰

全然焦らなくていいですよ〜
下の子は3ヶ月でしたが、上の子は6ヶ月でした😂

ままり🐈‍⬛

何もしなくて大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
5ヶ月くらいが1番多い気がします。

うちは3ヶ月の時にしてしまいましたが、寝返り返りはまだ出来てなかったので、戻して欲しくてよく泣いてました。
昼間はまだいいのですが、夜中もうっかり体が動いてしまうらしく、よく泣いて起こされました💦
早いからいいってこともないです😂

はじめてのママリ🔰

次男は6ヶ月後半で寝返りしましたよ!

ママリ👧👧👦

長男は3ヶ月でしたが、上の子たちは4ヶ月と5ヶ月でした。
勝手にですが体重重い子ほどゆっくりなイメージはあります。