※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニモちゃん
妊娠・出産

昨日の健診で子宮口が開いておらず、注射をされた初マタです。効果があるか不安で、陣痛は来ないそうです。漏れたため2回刺されました。腰の痛みがある。

子宮口を開く注射?!
昨日の(38週1d初マタです)健診で、子宮口が全然開いていない、硬いねーと言われ、注射をしました。子宮口を柔らかくするものだそうです。そんなの聞いたことが無かったけどされた方いますか?
効果はない人もいると言われました。いますぐ陣痛が来るわけでもないそう。
そんなに硬いのか、、、でもゴールデンウィークはのんびりしたいからまだ産みたくないし(笑)など考えています。出かけるのも少しビビってしまいそう。
ちなみに、注射は漏れて、刺し直されましたがそれも漏れていたので効果があるのか不安ですが(笑)どなたか注射された方いますか?効果がありましたか?
ちなみちゃん変化は、腰がいま痛い感じです。寝起きはいつもだから、そのせいかな??

コメント

私の病院は注射ありましたよー🤗
私は打たなかったんですが、一緒に入院してた方は打ったけど効いてなかったと思うとみんな言ってました😅💦

• ニモちゃん

ニモちゃん

早速お返事ありがとうございます!
    やはり効果ないのですね(笑)
    じゃあまり考えずのんびり過ごした方が良さそうですね。
    赤ちゃんに会いたいけど、いざ分娩となると怖いものですね。。でも楽しんで出産を満喫します!ありがとうございます!

• 5月2日
おまめ

毎回内診あります!
昨日も注射だけうちに行きましたが効果なく(>_<)
グリグリもしてもらってもダメみたいです(笑)
1人目が帝王切開やったんで明後日帝王切開になります。
うまく子宮口開いて陣痛が来たら自然分娩やったんですけど諦めました(笑)
赤ちゃんに会えるのももうすぐですね☆
あまり気にしすぎるのも良くないみたいなんでリラックスしましょ~(*´∀`*)

• ニモちゃん

ニモちゃん

お返事おそくなりすみません!
    効果無かったの残念ですね、、でも、明後日会えるのですね♡
    羨ましいです!私はいつになるやら、、毎回内診かぁ。。落ち込みます(笑)
    めぐさん、ぜひともかわいい赤ちゃん頑張って産んでくださいね!

• 5月2日
おまめ

私も子宮口が固くてうってますよ!
三回うちましたが未だに陣痛来ないです(>_<)
人によるみたいですし準備だけはしてのんびり過ごして下さい(*´∀`*)

• ニモちゃん

ニモちゃん

お返事ありがとうございます!
    えー?!三回もですか!?効果ない薬なのですね。。ということは、毎回子宮口を内診されるということですか?あれ、かなり痛いですよね´д` ;

• 5月2日