※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の目が二重になることについて、体調が良い時に二重になったことがある子はいますか?また、一重から二重に定着した年齢を教えてください。

子供の目が後々二重になった方って
意外と多いと思うのですが、熱が出たり
体調が悪いときに二重になるタイプではなく
何でもないときに二重になったことが
あっても定着しなかった子っていますか?
また体調が悪いときや熱があるときに二重に
なるタイプを除いてでお聞きしたいのですが
一重→二重には何歳で定着しましたか?👀✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘がまさにそうです💡朝起きたら急に両目ぱっちり二重ってことがよくあってそれも一週間とか固定されてるんですけど、なんだかんだ戻ります(笑)最近二重だったのにねぇ〜って主人とよく言ってます😂あれ?今日は二重なんだね👀って会話もよくあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりなかなか定着しない子もいるんですね🤔
    うちも下の子が最近朝一の寝起きは一重なのですが、日中むくみが取れてくると二重になると言うのが数日続いたと思ったら
    また1日中一重の日が続いて、昨日今日は日中に二重になるって感じで全然定着しないので気になっていたのですが🥺
    まだ2歳なのでもしかしたらお互いの娘ももっと大きくなったら定着するかもですね🤭💡

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今日も1日ぱっちり二重ですが、そもそも両親一重なので一重のはずなんです(笑)なので子供の時だけだろうなぁと思っています💡

ご両親二重なら二重でしょうね😊

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、そう言うパターンもあるのですね🫨
    うちは旦那が家族も含めみんなぱっちり二重、私が両親は二重なのにその子供の私と弟は一重なので上の子は私にそっくりな一重なんです😅
    下の子は一重の時でも目の形が私似ではなく、私や上の子は一度も二重になった事がないので期待していたのですが今だけパターンも濃厚かもですね🤔

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは二人とも私にそっくりなので一重なんだろうなぁと思います😂ちなみに上の子はもう小学生なんですが、体調悪いときは小さい頃から今も二重になります(笑)

よく3歳が目安と聞きますよね💡

• 11月24日