マイホームを計画中なんですが義母が風水(鬼門裏鬼門)にうるさくてな…
マイホームを計画中なんですが
義母が風水(鬼門裏鬼門)にうるさくて
なかなか間取りが決まりません💦
私は一応義母なので
めんどくさーとは内心思ってますが
そうなんですね!はい!はい!と聞いてます。
なのに旦那は、私と義母に板挟みになってて
めんどくさいと言われました。
今の間取りは、風水的?には引っかかるのですが
私は好きな間取りで
旦那はそれに対して、〇〇が良ければそれでいいんじゃない?と言われましたが
それもおかしくないですか?
だって義母がこの間取り良くないって言ってるのに
私が好きって言ってたから
もういいよーっていうのは義母からしたら
私結構悪い印象に当たると思うんです💦
そこを旦那が説得するべきでは?と思いますが
それもイライラするーと言われるし
私にどうしたら?いいと?と思いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
俺たちの家だし風水気にしてないから大丈夫、もしこの間取りにして悪いこと起きても家のせいとか思わないからほっといて
くらいに自分の親なんだから言って欲しい…
あなたがいいならって言い方ひっかかるので、せめて俺はこれがいいからこの間取りで進める!!って間に入ってー!!
間取りとかに良かれと文句言ってくる親戚ってめんどくさいですよね😇
たかな🦀
マイホームに対してもお母さんに対してもママリさんに対しても責任取らないスタイル、、、何かあってもなくても俺のせいじゃありませーんとでも言いたいんですかね、、
腹立ちますね😇😇😇
りん
すみません、旦那さんの態度イライラしちゃいます🙄
板挟みって…普通に自分たちの家なんだから俺らの好きにさせてくれって言うだけで済むんじゃないんですかねぇ😅
ママリさんがよければそれでいいんじゃない?って…もしそれで義母になんか言われたら、ママリさんがそうしたいって言ったから…って言いそうですよね🫠
風水で完璧な家建てたら何も嫌なこと不幸な事起こらないんですかね??すみませんが風水信じてない私からしたらそんな事ないんじゃないかなーって思います😟💦
でも信じてる人にそれ言っても多分ダメなんでしょうね…
鬼門にも確か対処法ありますよね?🤔なんか植物置くとか風通しよくするとか。
何か言われたらそんな感じで対処することにしますーってのはダメでしょうか?一度建ててしまうと間取りを変えるのは不可能ですし後悔のないようにしてくださいね💦
コメント