※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが仕事で休みが少なくてワンオペメインなのと、旦那さんが趣味…

旦那さんが仕事で休みが少なくてワンオペメインなのと、
旦那さんが趣味遊び充実してるためワンオペメインなのって、違いますか?

うちは後者なのですが…ちょっと意見すると「仕事忙しい旦那さんの奥さんはやってること」と言われます。

同じかなぁ、、
同じと思えないなぁ、、

コメント

ママリ。

えー違うと思います。

前者ならば、ワンオペきついけど旦那仕事だから仕方ないってまだ思いますが
後者はイラっとします。

うちは前者で仕事だから仕方ないとか言われそれですら正直いらっとします😭

後者ならば
ありがたく思えってなります。笑

はじめてのママリ🔰

趣味遊び充実してるのを知ってて結婚したなら同じだと思います。結婚して子供産まれてからどうするかなどを話し合わずに結婚すればそれが続くのは予想できると思いますし。
ある程度話し合って子供産まれたら控えるとか言ってたのに変わらないで…なら全然違いますね

フィリーネ

同じでは全くないと思います!
世間一般の仕事忙しい旦那さんよりずっと稼ぎがあるというなら、同じかもです。

はじめてのママリ🔰

全然違うと思います😂
うちは状況は違いますが、夫が家にいるのに全部自分がやるのと、単身赴任でいないから自分が全部やるのとではまったく別次元で心理状態が違います💦

結局のところ、できるのにやらないで相手まかせにしてるのが腹立つんだと思います😇

はじめてのママリ

仕事はあくまで家族のために。
趣味遊びは自分の欲のために。
って個人的感覚です💭
なんか女性が育児家事するのが当たり前感がイライラしますね……

私は平等が好きなので
「じゃああなたが趣味遊びした同じ分私も出かけるからワンオペよろしく」と言ってしまいます😇

はじめてのママリ🔰

こいつなに言ってんだ😇?ですね。笑