♡
ペットボトルに付けるストローキャップはかなり使えました!🥹
自然分娩予定が緊急帝王切開になってしまい、傷口が痛過ぎて起き上がるのも動くのもしんどかったのでストローキャップで飲むのが凄く楽でした🥹🙌帝王切開じゃなくてもあった経膣分娩のお股の痛みで動くのしんどい時に使えると思います❣️
おぜん
もこもこ系のあったか靴下です!上の子が3月生まれで、分娩台に上がってから足をあげてる間ずっと足からふくらはぎまでが寒くて、ちょっとお産に集中できずでした😅寒さのせいでリラックスできず💦
息子が10月末生まれでしたが、その時には「冷え性で足が寒くて…履いてて良いですか?!」と聞いて、履いて挑んだので、寒さからくる緊張がなくてリラックスできました🌸
はじめてのママリ
意外とホットアイマスク使えました!!
母子同室までゆっくり寝たいけど産後ハイで寝れなくて、ホットアイマスクしたら秒で寝れました🥹
はじめてのママリ🔰
🥧がカチカチになるので保冷剤,冷えピタがあって便利でした!
今思えば搾乳機もあればもっと便利でした😹
はじめてのママリ🔰
分娩時に絶叫はしませんでしたが、
ひたすら唸り声やら「痛い〜〜〜〜」を何時間も発していたせいで、
分娩後喉が枯れて大変でした。
旦那に急遽のど飴買って来てもらい、助かりました。
はじめてのママリ🔰🔰
出てないのだと
着圧ソックス(出産終わるとマジでゾウの足になります)
汗ふきシート(出産日はお風呂入れない。陣痛耐えて汗びっしょりでした)
延長コード(充電器のコード短すぎて寝ながら使えなかった)
ちっちゃいバッグ(うちは授乳室に行くスタイルだったので、鍵やらスマホやらタオルやらを持ち歩くのにポッケがパンパンになって忘れ物もしたので)
おやつ(陣痛中にご飯を食べ損ね、出産後のご飯まで時間があって空腹で死にそうだった(笑))
これらはオススメです!
ねねこ
1人目の時に悪露が気持ち悪いからトイレに行く度にナプキンを変えたくて、でも病院からの産褥パットでは足りなくて入院中にナプキンを買い足す羽目になっていたので、2人目はかなり多く用意して持って行きました!夜用ナプキンでかさばるのでスリムな物にしていました。
あとは割り箸、スプーンなども使い捨てにして帰りの荷物をなるべく減らしました😊
コメント