※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
妊娠・出産

初産でお産が早かった方は他にもいるのでしょうか。2人目も早いと聞いていますが、実際どうでしょうか。

初産で子宮口1cmで1時間半後には全開まで開いて5分で出てきたくらい、お産の進み早かった方私の他にもいるのかな?
1cmでも3~4分間隔とか意味わからなすぎた。笑
先生にも助産師さんにも切迫+お産の進みが早いタイプだから2人目は本当に気をつけて!!と言われたけどやっぱり2人目は早いのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないんですが、出産の時被ったママさんで、病院着いて7分で産んだ方いました!!!陣痛きてから1時間以内に産んだと!ちなみに3人目で、1人目4時間、2人目2時間、3人目1時間と言っていました🥰
NSTの紙がめちゃくちゃ短くて、今までで最短記録!と言われたそうです🤣✨

はじめてのママリ🔰

初産で破水スタート陣発から2時間で産みました!
2人目は病院ついて1時間後には産まれてました🥹

2人目陣痛からで痛みに強すぎて陣痛が分からず、病院着いてから助産師さんたち大慌てでしたー😳

• スノ

スノ

やはり2人目は早いですね🥹
    初産で36w2dで出血+前駆陣痛で病院着いたら陣痛になってたので2人目注意ですね😂

• 11月24日
Mii

1人目の時は病院に着いた時に1〜2分間隔だったのに子宮口2cmでしたが、そこから1時間かからずに産まれてきました。
今回は、本当に気をつけて!陣痛か迷ってもとりあえず連絡して!と言われてます💦

• スノ

スノ

1~2分で2cm😳
    1人目が36w2dの早産児で前駆陣痛+出血で病院到着時、陣痛に変わってたので前駆陣痛の段階で連絡した方が良さそうですね💦
    2人目にかかる時間が30分とかになりそうですね🥹

• 11月24日