※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中に就労証明書を依頼しましたが、手当と一緒に来ない場合、いつ連絡すれば良いでしょうか。電話での連絡で問題ないでしょうか。

今、育休中で今月の頭に会社に就労証明書を書いてもらうようにお願いしに行きました。

その際に郵送してもらう為に封筒と切手を一緒に持って行ってお願いしました。

今月の末に育休手当が入る予定です。
それの書類と一緒に就労証明書が送られてくるのかなぁって期待はしているのですがもし来なかった場合、いつ頃連絡するべきですかね…??

その際、電話でいいんですかね…??

ちなみに就労証明書は12月の初めの週に出せればいいのであと猶予としては二週間あります。

コメント

ママリ

私だったら、同封されていなかった時点で電話して聞いちゃいます☺️
今月の頭にお願いしに行かれたのなら、もう数週間経っているので、いつ発送されるか週明けにでも聞かれてもいいと思います🙆‍♀️

就労証明書に不備があって会社に再送してもらうということもあり得るので、早めの方が良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

昨年、会社から発送されたはずの就労証明書が届かず、再度送ってもらう出来事がありました😂(1回目に送ってもらった就労証明書は結局届かず…📮)

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その育休手当の書類も届くかは未定なんです…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そしたら不安なので、就労証明書はいつ頃発送されるかを、週明けに聞いちゃうのが良いと思います☺️

• 2時間前