※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子のママです。夜間は2~3時間おきに起きますが、母に抱っこされると4時間以上寝ました。私だとあまり寝ないのが切ないです。皆さんはどうですか。

生後2ヶ月の女の子ママです。ほぼワンオペでずっとやってきているのですが、夜間まだ2時間からよく寝ても3時間おきに起きます。それが今日1ヶ月に1.2回ぐらいきてくれる母の抱っこで4時間以上もぐっすり寝ていました。。こんなに大好きなのに、、私だとあんまり寝ない、、、なんでだろうとちょっと切なくなりました。みなさんはこんなことないんでしょうか?
ちょっと切なくなりました。。

コメント

はじめてのママリ🔰 

2ヶ月だとまだ細切れで起きちゃいますよね💦
うちの双子も夜4時間まとめて眠れるようになったのは8ヶ月ですが1歳過ぎの今でもまだ起きます😂睡眠はほんとその子によると思います😂

私が聞いたことある話だと、赤ちゃんってやっぱりママが大好きなのでママが近くにいると起きて探して泣いたり「ママの存在が分からなくなっちゃうから寝たくない」っていう感覚が働いてることがあるみたいです😳

眠そうだけどぐずって全然寝ない!!っていう時はまさにそれみたいです😂

ママが何かしてあげられてないわけではなくて、赤ちゃん自身がママを感じていたいんだな〜って思うようになりました😂

• ワカ

ワカ

回答ありがとうございます!
    その子によるんですね💦友達のとこはよく寝過ぎていつ起こそうって困ってるーって言われて、、え!?って焦ってしまってました💦

赤ちゃんがママを感じていたい!それを私も思うようにします!
    今日、ちょっとって書いたんですが結構ショックだったので、ちょっと気持ちが落ち着きました!ありがとうございます!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ワカさんのお母様の抱っこで寝るのは「これ絶対ママじゃないからもういいや」って寝てるんだと思いますよ😂

匂いとか肌の柔らかさとかでママを感じる時期なので、普段からきっと沢山可愛がって愛情たっぷりに触れ合ってることで寝る時もママが忘れられないんだと思います☺️
    尊いですよね😩✨

• 11月23日
  • ワカ

ワカ

ありがとうございます!
    そう言ってもらって不安だったのが逆にママって分かってくれてるんや!って愛おしくなりました!
    結構落ち込んでたんで回答いただけてよかったです!ありがとうございます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

ママの匂いって分かるので
甘えとかグズグズ言ったりしてしまうみたいです!
興奮しちゃうと言うか😳
そんな感じだと思います!
他の人なら寝る事だけに集中するみたいですよ👶🏻🤍

• ワカ

ワカ

ママの匂いがわかるんですね!他の人だと寝ることだけに集中できる!そうなんですね!
    本当にショックだったので気持ちが切り替えられそうです!
    ありがとうございます!!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ体験しました🙃
    今では夜は、ママじゃ無いと寝ません💤

• 11月23日
  • ワカ

ワカ

ありがとうございます!おんなじ体験されたんですね!それで今はママじゃないと寝ないなんて!それを聞いてなんか逆に先を考えると嬉しくなりました!
    回答ありがとうございます!!

• 11月25日
さき

ままだから起きてるんです😌
主人や母の抱っこの方が寝るしかなくて諦めて寝る事が多いです😴

• ワカ

ワカ

逆にママだからなんですね!パパともよく寝るし、今日ばーばと本当に長い時間寝てて胸が張って困るぐらい寝てたのでショックだったのですが、切り替えれそうです!ありがとうございます!!

• 11月23日