オムツのMサイズにサイズアップするタイミングについて悩んでいます。現在、Sサイズを使用しており、体重は約5kgです。おへそが出てきて、ウンチ漏れが増えてきたため、Mサイズを試したところ、足回りは大きいですがお尻は安心感があります。Sサイズがもう少しでなくなるため、追加でSを買うべきか迷っています。サイズ変更のタイミングについて教えてください。
オムツMサイズにサイズアップするタイミングを悩んでます🩲
生後2ヶ月半の男の子で、体重は5kgちょっとだと思います(家の体重計なのでざっくりです)
今はムーニーテープSサイズを使ってます。
足は細めなのですが、Sだとおへそが少し出てきて、ウンチが多くて背中辺りまで到達することが増えてきました。
一つMを買ってみたら、足回りがブカブカで大きいですがお尻は安心感があります。
あと数枚でSがなくなるので、もう一つSを買うか悩んでます。
どのタイミングでサイズを変えましたか?
- はじめてのままり
コメント
ママリ
漏れそう、はかせずらくなってきたらサイズアップしました
はじめてのママリ🔰
サイズアップすると枚数が減って割高なのでなるべく長く小さいサイズ使うようにして色々試しています!
おへそが出るのが気になるのであれば、パンパースおすすめですよ😊股上かなり深いのでおへそすっぽりです。5キロならまだSで行きたいですよね💦
-
はじめてのままり
そうなんです、Mだと枚数少なくて🤣
確かにパンパースのSは大きめと聞いたことあります!
ムーニーより高いけどMにするよりは安いですね。
股上深めなら💩もガードできそうです、ありがとうございます!- 3月10日
はじめてのままり
履かせずらさはないですが、漏れそうです笑
ありがとうございます😊