※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが手足口病にかかると重症化しやすいでしょうか。喉の痛みがあり、手足口病の可能性を考えています。赤ちゃんに移ることが心配です。

生後4ヶ月ほどの赤ちゃんが手足口病になると重症化しやすいでしょうか?😭
いまだ診断はおりてませんが喉がとてつもなく痛くて今流行ってる手足口病なんじゃないかと考えてます💦
赤ちゃんに移ったらどうしようと心配と痛みで寝れません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の時にかかりましたが、高熱3日続き、様子を見て1週間で退院できました!入院は生後3ヶ月未満は様態が急変しやすいから必須のようです。
熱はありますか?赤ちゃんは発疹がみられず熱だけの時もあると先生が言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時にかかられたんですね💦とっても心配でしたよね😢
    今赤ちゃんは4ヶ月になったとこで熱は現在なさそうです。今自分がとても喉が痛いので同じようになったら可哀想だなと思って心配で仕方ありません😭

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の痛みだけなら大丈夫だと思いますよ!手足口病は発熱後に発疹見られると思うので。2回かかりましたが、大人がなるとなかなか辛いです💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦赤ちゃんに移るかもと不安すぎて...🥲母乳から移ることってあるのでしょうか?😞

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳介してはうつらないので大丈夫ですよ!むしろ母乳で免疫もらえるので、出るなら母乳あげた方が良いです!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったです💦夜中にフと母乳から移ったらどうしよ!って焦っちゃいました😞とりあえずうつらないように手洗いとマスク着用してお世話します🥲

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

まさに今4ヶ月の子が上の子から手足口病もらってしまいました😭
上の子もですが、下の子も口が痛くてミルクが飲める時と飲めない時があります😭
完全に飲めないわけじゃないし熱もでてないので入院にはなってませんが、寝かせてもいつもよりすぐ起きるし1日中機嫌悪くてこっちもしんどくなってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌が悪い状態大変ですね😭本当おつかれさまです😢
    病院に行ったとしても4ヶ月の赤ちゃんだとお薬とかもないのでしょうか?😣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病の特効薬は無いので咳や鼻水に対する薬だけもらう感じなのですがうちの子は風邪症状が全然無く、なにも処方されずでした!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり手足口病の薬はないんですよね💦
    風邪症状なかったのはよかったですね🥲
    これからインフルなど感染症が増えるので心配だらけです😅

• 11月27日